Widget Taschenrechner buggy?

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von hanselars, 20.07.2005.

  1. hanselars

    hanselars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    In meinem deutschen Tastaturlayout kann ich keinen Dezimaltrenner (.) über den Zehnerblock eingeben. Diesen muss ich über die "richtige" Tastatur hinzufügen, was ziemlich nervig ist.

    Habe ich eine falsche Einstellung irgendwo drin? Oder ist das Ding schlampig programmiert, was die Lokalisierung angeht?
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Am Zahlenblock ist im deutschen Layout ein Komma hinterlegt, als Dezimaltrenner muss ein Punkt verwendet werden.
     
  3. hanselars

    hanselars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    ...also keine Lokalisierung des Widgets :(

    Na ja, die anderen Widgets sinds ja auch nicht... Es lebe der US-Markt!
     
  4. thor2

    thor2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Moin,

    hab mal ein überarbeitetes Widget hoch geladen,
    bei Interesse:

    http://www.punkerchen.de/Rechner.zip

    Gruss Thor
     
  5. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.479
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Zum selbermachen: Im Finder zu HD/Library/Widgets wechseln, ctrl-Maustaste auf »Rechner«. Es öffnet sich das Kontextmenü, dort »Paketinhalt zeigen« auswählen. Da gibt´s dann die schicke Datei »Calculator.js«. Diese in einem geeigneten Text-Editor öffnen.
    In Zeile 67ff. steht dann:

    case 46:
    key = "decimal";
    break;

    Das so stehen lassen, in die Zeile davor einfach case 44: dazuschreiben. Sieht dann so aus:

    case 44:
    case 46:
    key = "decimal";
    break;

    So, dann das ganze einfach wieder abspeichern. Sollte das nicht gehen, liegt´s an den Rechten, also als root anmelden und dann abspeichern. Im Dashboard den Rechner rausschmeißen, neu starten, und schon klappt es mit Komma (case 44) und Punkt (case 46) - Globalisierung komplett! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen