Wetter Region einstellen...

  1. cuthbert

    cuthbert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute bin neu im Apple Universum und werde diese Forum jetzt mit Millionen dummer Fragen bombadierenb müßen :D
    Es fängt schon damit an das ich zu doof bin die Standesgemäße Wetter Region Berlin zu ändern....
    Wie soll sowas gehen??
    Ich habe immerhin schon erste Erfolge zu verzeichnen denn eine Wlan Verbindung habe ich schon hinbekommen- und das mit nur einer Maustaste ;)

    Nebenbei noch ne kleine Java exe Frage.
    Java anwendungen müßten doch eigentlich Plattformunabhängig laufen oder?
    Bei Windoof habe ich immer die Bat geöffnet - wss muss ich bei MacOs tiger öffnen???
     
    cuthbert, 23.12.2006
  2. realityking

    realitykingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    23
    Nicht alle Java Applikationen sind Plattformunabhängig, sie müssen auch so Programmiert sein.
     
    realityking, 23.12.2006
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Meinst du das Wetter Widget?
    Da drückst du auf das kleine i rechts unten, es klappt auf die Rückseite, dann gibst du in die Eingabezeile, deinen Ort ein,z.B. Hamburg und drückst die Eingabetaste, jetzt sollte eine große Auswahl an Hamburgs kommen, das richtige auswählen und Done.
    Alternativ, in die Eingabezeile Hamburg, Germany eingeben und enter(Eingabetaste)drücken
     
    bernie313, 23.12.2006
  4. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    eine Java.exe ist aber unter MacOSX wohl ein Problem?
    eine Java.jar erfordert eigendlich nur eine Doppelklick
     
    bernie313, 23.12.2006
  5. Mai_Ke

    Mai_Keunregistriert

    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    588
    Meinst Du mit 'Wetterregion' das Wetter Widget? Falls ja, einfach auf der Rückseite (i anklicken) einen neuen Ort eintragen, Enter drücken und falls nötig, aus der angebotenen Auswahl der Orte den richtigen wählen.
     
    Mai_Ke, 23.12.2006
  6. cuthbert

    cuthbert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem wetter hat prima geklappt!
    nur das java tool will noch nicht so richtiig....
    muss der ordner in dem die java files liuegen irgendwo besonders liegen?
    es handelt sich um hattrick organizer - eigentlich ein plattformunabhängiges java tool das auc h auf dem mac laufen soll!!
     
    cuthbert, 23.12.2006
  7. deedoh

    deedohMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich deine threat einfach mal missbrauche;)

    aber ich hab mal ne frage bezüglich der Einstellung des Wetter-Widgets:
    Ich kann zwar größere Städte wie hannover o.ä. eingeben, aber da ich in Göttingen wohne würde ich gern die Wetterlage in meiner heimatstadt anzeigen lassen!

    ich glaub ich bin echt zu dumm! hat einer n tipp für mich?

    danke schonmal
    gruß
    chris
     
    deedoh, 15.02.2007
  8. Rothlicht

    RothlichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Schon mal mit Goettingen probiert?
    Bei Nürnberg ist es z. B. Nuremberg :D
     
    Rothlicht, 15.02.2007
  9. Mai_Ke

    Mai_Keunregistriert

    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    588
    Ich nehm einfach die nächst grössere Stadt, die in der Datenbank vorhanden ist. Macht bei mir ca. 10km Unterschied aus und für einen groben Überblick, ob man Schal oder T-Shirt braucht, reicht das ;)

    Vielleicht gibt es ja Widgets, die z.B. bei Yahoo das Wetter abfragen. Dort gibt es Göttingen.

    Und siehe da, es gibt Yahoo Widgets:
    http://www.macuser.de/forum/archive/index.php/t-166261.html

    Verwende die aber (bis jetzt) noch nicht und kann keinen Bericht abgeben.
     
    Mai_Ke, 15.02.2007
  10. deedoh

    deedohMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also ich habs mit goettingen probiert und aus verzweiflung auch mit der plz aber da das ja nur in usa mit zip geht war das umsonst!

    danke ich werd mal das yahoo ding ausprobieren!

    gruß
    chris
     
    deedoh, 15.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wetter Region einstellen
  1. rodriguez
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    431
    Maulwurfn
    04.05.2017
  2. dive
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    356
  3. to schi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    451
    huegenbegger
    07.06.2012
  4. Florian1988
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.005
    thomasammac
    23.07.2011
  5. ProUser
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    4.798
    ProUser
    31.05.2011