Weshalb kann man sich denn nicht als root einloggen?

  1. void

    void Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    s.o.

    sascha@core:~$ su
    Password:
    su: Sorry
     
    void, 25.12.2003
    #1
  2. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    falsches kennwort?? root benutzer freigeschaltet??

    n0b0dy
     
    M4DM3N, 25.12.2003
    #2
  3. void

    void Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte dieses Hauptkennwort, oder wie sich das nennt, gesetzt.
    Wo muss ich den root-User denn freischalten?
     
    void, 25.12.2003
    #3
  4. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    das geht im netinfo manager (/programme/dienstprogramme) - unter dem menüpunkt sicherheit! danach solltest du dich auch mit su im terminal anmelden können...

    n0b0dy
     
    M4DM3N, 25.12.2003
    #4
  5. void

    void Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Und was muss ich da wo ändern? :confused:
     
    void, 25.12.2003
    #5
  6. maverick

    maverick MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Benutze einfach sudo. z.B. sudo zsh --login.
     
    maverick, 25.12.2003
    #6
  7. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    den netinfo manager hast du gestartet, ja?

    also, wenn du den root benutzer noch nicht aktiviert hast, steht (glaub ich als letztes) in dem menü "sicherheit" -> "root benutzer freischalten". das wählst du, mußt dich dann mit deinem kennwort anmelden und dann kannst du ein kennwort für den benutzer "root" vergeben

    n0b0dy
     
    M4DM3N, 25.12.2003
    #7
  8. void

    void Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
     

    Danke, hat funktioniert clap
     
    void, 26.12.2003
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Weshalb kann denn
  1. wurzelriese
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.037
    wurzelriese
    17.02.2014
  2. Coliban
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.806
    magheinz
    27.06.2010
  3. Kümmelkorn
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.003
    walfrieda
    09.07.2009
  4. robb
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.092
    robb
    08.03.2009