Werkzeugespitze in PS erscheint nur als Kreuz nicht als Form

  1. rewi

    rewi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    folgendes Problem... in Photoshop werden sämtliche Werkzeugspitzen ab einer bestimmten, recht geringen Größe nur noch als Kreuz angezeigt und nicht mehr als Grundform. Voreinstellungen sind korrekt, die Größe übertrifft auch nicht die des Dokuments o.ä., Preferencen wurden schon mehrfach gelöscht...gibt es da irgendein Kniff das Problemchen aus der Welt zu schaffen? ... Problem ist "plötzlich" aufgetaucht, soll heißen es wurde nichts bewußt verändert ...
     
    rewi, 04.11.2005
  2. masta k

    masta kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    616
    hast du die feststelltaste aktiviert?
     
    masta k, 04.11.2005
  3. rewi

    rewi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ...auch feststelltaste ist nicht aktiviert...
     
    rewi, 04.11.2005
  4. masta k

    masta kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    616
    hmmm.. ich habs gerade mal ausprobiert
    scheint wohl normal zu sein wenn die spitze sehr klein wird (brush z.b)
    und man nicht reingezoomt hat.
     
    masta k, 04.11.2005
  5. rewi

    rewi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ...ist leider nicht normal ...vorher war die größe der jeweiligen spitze als form in jeglichen Größen sichtbar...momentan ist es so dass kleine Größen angezeigt werden und beim Übergang von "kleinen" zu etwa "mittelgroßen" die Formansicht durch das Kreuz ersetzt wird...es ist kein Darstellungsproblem das man mit zoomen festmachen könnte...
     
    rewi, 04.11.2005
  6. mario.dingethal

    mario.dingethalunregistriert

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    16

    voreinstellungen?!
     

    Anhänge:

    • fadenkreuz.jpg
      Dateigröße:
      16,7 KB
      Aufrufe:
      25
    mario.dingethal, 05.11.2005
  7. rewi

    rewi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ...wie schon anfangs erwähnt, die voreinstellungen sind korrekt...trotzdem danke für die bildliche Darstellung...
     
    rewi, 08.11.2005
  8. don.raphael

    don.raphaelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    36
    Bei mir macht das die Feststelltaste - hatte da auch schon mal ne lustige halbe stunde gesucht... *stirnpatsch*
     
    don.raphael, 08.11.2005
  9. rewi

    rewi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ...danke für den tipp...hatten wir aber als erste Möglichkeit schon ausgemustert...
     
    rewi, 08.11.2005
  10. rewi

    rewi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ...so jetzt...es half leider nur die Neuinstallation...jetzt funzt wieder alles...
     
Die Seite wird geladen...