Werkzeugespitze in PS erscheint nur als Kreuz nicht als Form

rewi

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
29
Punkte Reaktionen
0
folgendes Problem... in Photoshop werden sämtliche Werkzeugspitzen ab einer bestimmten, recht geringen Größe nur noch als Kreuz angezeigt und nicht mehr als Grundform. Voreinstellungen sind korrekt, die Größe übertrifft auch nicht die des Dokuments o.ä., Preferencen wurden schon mehrfach gelöscht...gibt es da irgendein Kniff das Problemchen aus der Welt zu schaffen? ... Problem ist "plötzlich" aufgetaucht, soll heißen es wurde nichts bewußt verändert ...
 

masta k

Aktives Mitglied
Dabei seit
18.12.2002
Beiträge
4.927
Punkte Reaktionen
998
hast du die feststelltaste aktiviert?
 

rewi

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
29
Punkte Reaktionen
0
...auch feststelltaste ist nicht aktiviert...
 

masta k

Aktives Mitglied
Dabei seit
18.12.2002
Beiträge
4.927
Punkte Reaktionen
998
hmmm.. ich habs gerade mal ausprobiert
scheint wohl normal zu sein wenn die spitze sehr klein wird (brush z.b)
und man nicht reingezoomt hat.
 

rewi

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
29
Punkte Reaktionen
0
...ist leider nicht normal ...vorher war die größe der jeweiligen spitze als form in jeglichen Größen sichtbar...momentan ist es so dass kleine Größen angezeigt werden und beim Übergang von "kleinen" zu etwa "mittelgroßen" die Formansicht durch das Kreuz ersetzt wird...es ist kein Darstellungsproblem das man mit zoomen festmachen könnte...
 
Zuletzt bearbeitet:

mario.dingethal

unregistriert
Dabei seit
21.11.2003
Beiträge
478
Punkte Reaktionen
16
rewi schrieb:
...ist leider nicht normal ...vorher war die größe der jeweiligen spitze als form in jeglichen Größen sichtbar...momentan ist es so dass kleine Größen angezeigt werden und beim Übergang von "kleinen" zu etwa "mittelgroßen" die Formansicht durch das Kreuz ersetzt wird...es ist kein Darstellungsproblem das man mit zoomen festmachen könnte...


voreinstellungen?!
 

Anhänge

  • fadenkreuz.jpg
    fadenkreuz.jpg
    16,7 KB · Aufrufe: 61
Zuletzt bearbeitet:

rewi

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
29
Punkte Reaktionen
0
...wie schon anfangs erwähnt, die voreinstellungen sind korrekt...trotzdem danke für die bildliche Darstellung...
 

don.raphael

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.09.2004
Beiträge
1.495
Punkte Reaktionen
66
Bei mir macht das die Feststelltaste - hatte da auch schon mal ne lustige halbe stunde gesucht... *stirnpatsch*
 

rewi

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
29
Punkte Reaktionen
0
...danke für den tipp...hatten wir aber als erste Möglichkeit schon ausgemustert...
 

rewi

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
29
Punkte Reaktionen
0
...so jetzt...es half leider nur die Neuinstallation...jetzt funzt wieder alles...
 
Oben Unten