Wer kann mir hefen beim Mac Plus ?

  1. Macfreund34

    Macfreund34 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Also , kann man über den SCSI Anschluß ein Cd Rom anschlissen ?

    Wo bekommen ich einen SCSI auf Ethernet Adapter her ?

    Welche Externe Festplatte brauche ich dafür (Grösse , Typ) ?

    Gruß : Micha :mad:
     
    Macfreund34, 16.02.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    SCSI Cd Rom ist kein Problem bekommst du bei ebay für 10 €

    Adapter Auch ebay oder schau dir mal die den Link in meiner Sig an da ist ein Händler mit Adaptern dabei.

    Du kannst eigentlich jede SCSi HD nehmen sie auf dem Anschluss am Gehäuse kommt es an der MAC hat 25 PI DB und Gehäuse meistens Cetronics und das Anschlusskabel hat dann die passenden Stecker .

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 17.02.2005
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    SCSI - Eternet Adapter gibt es nicht. Das eine ist ein Bus System das andere eine Kommunikationsschnittstelle. Du braeuchtest einen Ethernet Adapter fuer die serielle Schnittstelle. Davon hat der Mac+ glaube ich 2.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 17.02.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @lundehundt

    Da muss ich dir leider widersprechen es gibt oder gab diese SCSI - Eternet Adapter ich hatte letzte Woche erst einen in der Hand leider konnte ich ihn aber nicht reparieren.
    Sie haben aber auch keine wirklich zufrieden stellende Leistung gebracht und waren sehr teuer so um 200 Dm hatten sie gekostet .

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 17.02.2005
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Da war ich wohl ein bisschen vorschnell ;)
    Klang auf den ersten Blick etwas abwegig - aber es gibt ja auch PCI auf Ethernet. Das haette mir zu Denken geben muessen :)

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 17.02.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @lundehundt

    Ich glaube es gibt kaum einen Anschluss Adapter den es nicht gibt aber oft übersteigen eben die kosten den nutzen. :D

    Bestes Beispiel ist doch aus einen SCSI Gehäuse einen USB/FierWire zu machen wo ist da die Logik bei kosten von bis zu 60 €. :D
     
    marco312, 17.02.2005
  7. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Also ich hab mein 2 x 5.25"-SCSI-Gehäuse für knapp 40 Euro zu einem 2 x 5.25" FireWire-Gehäuse umgebaut... erstens gibt's sowas ja kaum zu kaufen, und wenn, dann nicht für 40 Euro (mit Oxford-Chipsatz).
    Da kann ich bequem 2 große Platten reinmachen und unter Mac oder Windows problemlos benutzen... oder halt 'n Brenner und 'ne Platte... hab übrigens 2 Gehäuse von dieser Sorte.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 17.02.2005
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @MrFX

    Ja das lohnt sich bei einem 2 Fachgehäuse da muss ich dir recht geben . :D
     
    marco312, 17.02.2005
  9. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hier mal schnell noch 'n Bild dazu.

    Würde übrigens auch mit 4 x und FW800 gehen, die passende Bridge kostet nur knapp 70 Euro.

    MfG
    MrFX
     

    Anhänge:

    • scsi.jpg
      Dateigröße:
      48,9 KB
      Aufrufe:
      76
    MrFX, 17.02.2005
  10. PowerMac84

    PowerMac84MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    6
    Wo hast du die Bridges her? Firewire 800 interessiert mich!
    Einfach ein Gehäuse gekauft und Elektronik raus?
    Wie biost du das angegangen?
    Ich habe noch ein altes SCSI 2x 5,25" Gehäuse.
    Und ein vom Gehäuse baugleiches Firewire 2x 5,25" Gehäuse.
    Dann hätte ich zwei von denen:)
     
    PowerMac84, 21.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann hefen beim
  1. KingToby
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    78
    oneOeight
    18.07.2017
  2. det99
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    6.188
    Schiffversenker
    09.11.2012
  3. vmaster
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    3.072
  4. cs1100101
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.231
  5. MaC64
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.325
    powerload21
    22.02.2010