Wer kann mir den korrekten Syntax zu Mounten eines Verzeichnisses in DosBox nennen ?

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von stern71, 02.05.2008.

  1. stern71

    stern71 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2007
    Hallo,

    Ich besitze ein altes DOS-Programm zur Gehäuseberechnung für Lautsprecher.
    Das Programm liegt aus den Schreibtisch im Ordner: "Boxen".
    Die ausführbare Datei nennt sich: "boxen.exe"
    Wie lautet der korrekte Befehl mit dem ich in DosBox das Boxenverzeichniss als Laufwerk: "c" mounten kann.
    Irgendwie komme ich mit der Verzeichnissstruktur nicht klar.
    Laut Infofenster müsste das Verzeichniss: "Boxen" in: "/Users/hb/Desktop" liegen.

    Danke für Eure Hilfe!
    Heiko
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.016
    Zustimmungen:
    1.599
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Sollte mit
    net use c: //server/volume/Users/hb/desktop/Boxen"
    gehen.
    Das "/" vor und nach dem Servernamen ist der BACKSLASH, den finde ich aber gerade bei Safari nicht..

    Ich gehe davon aus, dass Du mit "Dosbox" auch wirklich das cmd-Fenster von xp meinst und dass Dir klar ist, dass eine Dos-Anwendung unter OS X selber nicht läuft sondern nur unter Windows.
     
  3. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.394
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    er meint sicherlich diese DosBox:
     
  4. stern71

    stern71 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2007
    Guten Morgen,

    Genau die DosBox meine ich.

    Gruß von Heiko
     
  5. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    400
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Dapplegrey.
     
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.016
    Zustimmungen:
    1.599
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Ah jetzt ja.
    Nettes Tool offenbar.
    intro mount
    sollte alle Fragen beantworten.
     
  7. stern71

    stern71 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2007
    Hallo,

    Ich habs durch viel probieren rausbekommen:

    mount c /Users/hb/Desktop/Boxen
    c:
    boxen.exe


    funktioniert ohne Probleme.

    Gruß Heiko
     
  8. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.394
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    wobei, der Tipp von Shetty mit Dapplegrey ist da auch schon eine gute Wahl, denn dort bekommst du eine schöne und funktionelle GUI und brauchst dir über Pfade keinen Kopf zu machen
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.