Wer hatte schon alles ein defektes LB beim G3 iBook?

?

Hattest du schonmal ein iBook G3 mit Logic-Board-Fehler?

  1. Ich hab ein G3 iBook, aber dieser Fehler ist bisher nicht aufgetreten.

    4 Stimme(n)
    26,7%
  2. Ich hatte auch den Fehler, ist ausgetauscht worden und läuft seitdem.

    4 Stimme(n)
    26,7%
  3. Ich hatte diesen Fehler schon mehrmals (!).

    7 Stimme(n)
    46,7%
  1. floAty

    floAty Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Sers,

    es geht um diesen wohlbekannte Defekt bei den G3 iBooks, also nur die weißen:

    http://www.apple.com/de/support/ibook/faq/

    ich glaub ich werd zum Elch. Vor 4 Monaten hab ich bei meinem iBook G3 die Platine im Zuge des LBRE-Programms kostenlos austauschen lassen:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=74437&page=1&pp=15

    Und was jetzt? Seit gestern abend macht das Ding wieder die gleichen Zicken, WIE KANN DAS SEIN?!? Ich würde mir nie im Leben ein Win-Schlepptop holen, aber Apple stellt meine Geduld verdammt auf die Probe ... sind die zu blöde G3 -Logic-Boards zu löten? oder sind das Restbestände?

    Besteht viellicht die Möglichkeit ein neues G4 zu kriegen? Ich bin echt sauer ...

    Anyway, mich interessiert mal wieviele G3-iBooks so prozentual betroffen sind. Geteiltes Leid ....
     
    floAty, 25.06.2005
  2. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    mein altes iBook mit ausgetauschten Logic Board (gehört nun meiner Mami) hat 2 Jahre Gehalten. Letzte Woche wurde es zum 2ten mal ausgetauscht.
     
    KonBon, 25.06.2005
  3. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Dann mach doch eine Umfrage draus.
     
    jokkel, 25.06.2005
  4. weebee

    weebeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Was geht denn da eigentlich immer kaputt? Kann man das selbst reparieren?
     
    weebee, 25.06.2005
  5. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Tja, das weiß niemand so richtig... es handelt sich um irgend einen Wackelkontakt im Zusammenhang mit der Grafikkarte. Wenn du das Board schonmal gesehen hast, wirst du feststellen, daß man da nix reparieren kann.

    Übrigens haben alle Boards, die die besagten SN haben, diesen (Serien-)Fehler, nur treten die entweder oft, wenig oder gar nicht auf. Aus diesem Grund verbaut Apple auch immer wieder nur "defekte" Boards.

    MfG
    MrFX
    (schon 3x getauscht)
     
    MrFX, 27.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hatte schon alles
  1. LosDosos
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    5.897
    DasFossil
    20.12.2012
  2. straightforward
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    600
    pseudogc
    10.12.2008
  3. Pansenjoe
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    3.052
    mad mops
    11.05.2011
  4. BBQBambi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    576
    BBQBambi
    25.03.2007
  5. onkel schoffo

    12" ibook hatte durst

    onkel schoffo, 16.12.2006, im Forum: MacBook
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.648
    michaeljk
    17.12.2006