Wer arbeitet mit RagTime?

  1. Herr A.

    Herr A. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    2
    Werte Macuser,

    nach ersten Versuchen scheint mir Ragtime eine sehr leistungsfähige Alternative zu einer ganzen Reihe von Programmen zu sein.

    Dass hier im Forum kaum über Ragtime diskutiert wird, wundert mich etwas. Neben der Leistungsfähigkeit und dem "Reifegrad" von Ragtime sollte doch eigentlich schon die kostenlose Privatlizenz ein Grund sein, sich näher damit zu beschäftigen. Daher würde mich interessieren:

    Wer arbeitet von Euch (noch) aktiv mit Ragtime?

    Wer setzt Ragtime kommerziell ein?

    Lohnt es noch, sich in Ragtime einzuarbeiten, wo inzwischen die halbe Welt mit der Creative Suite o.ä. zu arbeiten scheint?
     
    Herr A., 23.04.2006
  2. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Ich arbeite seit Jahren mit RagTime.
    Nun ist es in Bedienung - wenn man es nicht gewohnt ist - etwas sperrig. Das gilt jedenfalls dann, wenn unbedingt der Arbeitsfluss zB von Word in jeder Frage erwartet wird.
    Immerhin kann RagTime vieles sehr viel einfacher lösen, als andere vergleichbare Programme. Jede Broschüre, die nicht unbedingt Indesign oder Quark braucht, ist mit RagTime schnell erstellt.
    Und immer noch ist es einfach praktisch, mit unabhängigen Auswahlen zu arbeiten. zB verschiedene getrennte Zellen im Rechenblatt gleichzeitig zu aktivieren und denen dann Formatierungsattribute zuzuweisen.
     
    joachim14, 23.04.2006
  3. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Klar, wenn du nicht beruflich auf andere Programme angewiesen bist (und dich dort auch einarbeiten musst) und nicht vorhast in absehbarer Zeit die CreativeSuite zu kaufen (brauchst auch etwas Geld dafür ;) ), dann lohnt sich das auf jeden Fall.

    Ich habe fürher mit Ragtime gearbeitet und fand es recht gut, bin dann aber aus beruflichen Gründen auf das MSOffice Paket umgestiegen (wobei ich mich mit Word bis heute nicht wirklich angefreundet habe).
     
    quack, 23.04.2006
  4. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Ich erstelle die meisten Dokumente auch mit Ragtime. Die CS ist mir persönlich zu teuer und Ragtime bringt das mit, was ich brauche. Viele Layouts sind auch schneller und leichter erstellt als bspw mit Word.
    Allerdings darfst Du diese Software nicht komerziell einsetzen. Das steht ausdrücklich in den Lizenzvereinbarungen.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 23.04.2006
  5. aeuglein

    aeugleinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    Ich plante meine Seminararbeit mit Pages zu schreiben. Allerdings fühlt sich Pages zu schwer an. Scheinbar tippe ich für Pages zu schnell -- Schlechte Renderingengine. Beim Scrollen kann ich auch Pausen einlegen... Furchtbares Feeling.

    Nun plane ich meine Seminararbeit mit RagTime herzustellen. Nur verstehe ich da überhaupt rein gar nix. Ich habe stark mit dem Stammlayout zu kämpfen.

    Vorlagen gibts es für RagTime auch kaum welche!
     
    aeuglein, 24.04.2006
  6. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Wenn Du noch nie mit Ragtime gearbeitet hast, empfehle ich Dir, unbedingt mal die "Erste Schritte in Ragtime" im Menü "Hilfe" durchzuführen.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 24.04.2006
  7. Mystras

    MystrasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    6
    Ragtime fuinktioniert ganz anders als die andere Programme. Es funktioniert wie die alten Kasten eines Typographs vor 100 Jahren. Zuerst musst Du die Kasten festlegen und danach den Text in diesen Kasten eingeben. Ohne ein Buch wird es schwierig für Dich sein.

    Stammlayout ist nicht anders als die Basis element für Dein Layout.
     
    Mystras, 24.04.2006
  8. Herr A.

    Herr A. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    2
    In welchen Branchen wird Ragtime kommerziell einsetzt?

    Kann jemand eine Einschätzung geben, wie weit Ragtime generell und speziell im kommerziellen Bereich (noch) verbreitet ist?
     
    Herr A., 25.04.2006
  9. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Falls die Frage nicht zu den gutgehüteten Firmengeheimnissen von RagTime gehört, könnte sie dort beantwortet werden.
    Kommerziell heißt übrigens Kauf der Version für 850 Euro.
    Die Frage in dem ersten Beitrag ging von RagTime privat aus. Damit wird garnicht kommerziell gearbeitet.
     
    joachim14, 25.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - arbeitet RagTime
  1. csb
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    204
  2. huehnchen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.093
    geronimoTwo
    26.04.2015
  3. WiLeyh
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    731
  4. F22
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    591
    pflanze
    27.07.2008
  5. Jarek
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    784