Welches Programm zum scannen unter OS-X??

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von skavenger, 29.07.2005.

  1. skavenger

    skavenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.01.2004
    Hi Leutz,

    im 9er System benutzen wir seit ewigen Zeiten "Linocolor Elite 6". Da dies immernoch die besten Ergebnisse mit unseren Linotype saphir ultra (2) liefert.
    Nun sind wir gerade dabei, so langsam aufs 10er System umzusteigen.

    Aber nu hab ich überhaupt keinen Plan, welche Soft ich unter X zum professionellen scannen benutzen kann / soll.

    Für entsprechende Tips wäre ich dankbar.

    Gruss

    SkAvEnGeR
     
  2. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    611
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    was für eine schnittstelle hat der scanner? scsi?
     
  3. skavenger

    skavenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.01.2004
    Jepp.

    Es ist über SCSI angeschlossen.

    Weiter Infos:

    Power MAC G4 733 (silverline oder so)
    nachgerüstete SCSI-Karte
    OS 10.3.9

    Noch Fragen?

    Gruss SkAvEnGeR
     
  4. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    11.11.2002
  5. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    22.09.2004
  6. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    611
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    das wäre jetzt auch mein erster tip gewesen
    hier mal geschaut: http://www.hamrick.com/vsm.html


    ---..oh, war ich zu langsam... :) ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2005
  7. skavenger

    skavenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.01.2004
    Besten Dank für die Tips.

    Das ging ja wirklich schnell.

    Hab ich das richtig gelesen, das Vuescan free ist? Hab ich mir mal geladen.
    Hab mir mal die Demoversion von Silverfast geladen und werde sie ausprobieren.

    So long

    SkAvEnGeR
     
  8. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    ich meine nein. ich habe mir eine pro lizenz gekauft.
    kann aber vue scan uneingeschränkt empfehlen. funktioniert mit den meisten geläufigen scannern und lässt eine vielzahl an einstellungen zu.
    die pro version wird noch dazu regelmäßig geupdated.

    gruß
    w
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen