Welches Plugin für ARD-Mediathek?

Alberto

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
866
Hallo Macuser,

wir können an unserem iMac nicht die Clips aus der ARD-Mediathek sehen. Es erscheint die Meldung, dass Plugins fehlen. Kann mir jemand sagen, welche Plugins das sein müssen? Das Betriebssystem ist 10.5.8.
 

wussh

Mitglied
Mitglied seit
13.08.2007
Beiträge
80
Hallo Alberto,

bei mir werden die Inhalte der ARD-Mediathek über den Flashplayer abgespielt! Hast Du den installiert?
 

Alberto

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
866
Der iMac, von dem ich sprach, ist der meiner Frau. Auf meinem eigenen iMac habe ich denFlashplayer installiert, und da kann ich alles sehen. Ich werde den mal auch auf dem anderen iMac installieren, mal sehen, ob es dann geht. Danke für den Hinweis.
 

Alberto

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
866
Es hat funktioniert, mit dem Flash Player können wir alles sehen. :)
 

Mäck_2

Registriert
Mitglied seit
30.10.2004
Beiträge
3
Flashplayer für iMac 10.5.8

Hallo Alberto,
ich habe auch den iMac 10.5.8 und kann auch plötzlich keine Clips aus der ARD-Mediathek sehen. Vor kurzem ging das noch... keine Ahnung, was passiert ist. Aber den Flashplayer kann ich auch nicht installieren. Er lädt ihn zwar runter, aber dann erscheint dieses Verbotsschild Bild 1.jpg . Hat jemand eine Idee?
 

Alberto

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
866
Bei mir ging das Runterladen ohne Probleme, kein Halteverbotsschild. Hoffentlich kann dir jemand helfen, hier gibt es jede Menge Asse. :D
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Hallo Alberto,
ich habe auch den iMac 10.5.8 und kann auch plötzlich keine Clips aus der ARD-Mediathek sehen. Vor kurzem ging das noch... keine Ahnung, was passiert ist. Aber den Flashplayer kann ich auch nicht installieren. Er lädt ihn zwar runter, aber dann erscheint dieses Verbotsschild Anhang anzeigen 109455 . Hat jemand eine Idee?
Ihr müsst schon auch den Mac nennen.
Bei den PPC Macs kannst du nur noch eine alte FlashPlayer Version installieren; die aktuelle ist Intel only.
 

Alberto

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
866
Stimmt. Unser hat den Prozessor Intel Core 2 Duo.
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Mediathek ist eigentlich alles h.264 im .mp4 Container.
Kann QuickTime auch ohne Perian; den VLC kann aber natürlich auch verwenden.
 

HawkeyePierce

unregistriert
Mitglied seit
06.10.2010
Beiträge
1.436
Ja, auf meinem MB läuft die App auch solo nur mit Quicktime, auf dem iMac ist auch VLC installiert. Unterschiede sehe ich keine, als Laie.
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass auf älteren Kisten h.264 mit dem VLC mit weniger CPU-Last läuft.
Auf neueren Macs, bei denen die GPU die h.264 Decodierung übernimmt, läuft's dagegen mit QTX sparsamer.
 

Alberto

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
866
Ich zeichne auch Filme aus der ARD-Mediathek mit dem Programm "Mediathek" für Mac auf. Es sind mp4-Filme, die in Quicktime wiedergegeben werden. Funktioniert einwandfrei.
 

Thomas Patrick

Mitglied
Mitglied seit
16.07.2012
Beiträge
126
Wie ist das den jetzt mit Flashplayer, ich denke unter apple läuft kein flashplayer? muss ich mich jetzt eines besseren belehren lassen?

"meiner" imac 3,4 GHz Intel Core i7
 

scope

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24.01.2005
Beiträge
4.115
Wie ist das den jetzt mit Flashplayer, ich denke unter apple läuft kein flashplayer? muss ich mich jetzt eines besseren belehren lassen?

"meiner" imac 3,4 GHz Intel Core i7
Flash lief schon immer auf Macs und läuft es auch heute noch. Es ist nur standardmäßig nicht mehr installiert, daher fehlt es z.B. in Safari und muss nachinstalliert werden. (Chrome bringt einen eigenen, eingebetteten Flash-Player mit und ist unabhängig)

Auf iOS-Geräten (iPhone, iPod Touch, iPad) gibt es kein Flash.
 

Thomas Patrick

Mitglied
Mitglied seit
16.07.2012
Beiträge
126
Ahhh, jetzt wird ein schuh draus ;)
Da das Iphone das erste apple gerät war dachte ich es läuft kein Flash auf allen Apple geräten. Aber dann...
Danke
 
Oben