Benutzerdefinierte Suche

welches OS für I-Mac G3 400

  1. owella

    owella Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Hi, habe einen I-Mac G3 400 Mhz mit 350 mb Ram, geschenkt bekommen .
    Und eine MacOS X version 1.0 CD, das läuft auch darauf.
    Bis zu welcher Systemversion kann ich das OSX denn kostenlos updaten?

    Ist das jetzt bei Apple so, das man jede betriebssystem version kaufen muss?
    Oder gibts auch kostenlose updates. (komme noch aus der OldworldMac ecke)
    Bis zu welcher version OSX macht es überhaupt sinn diesen kleinen i-mac upzudaten?
    Der Kleine soll via dsl zum surfen genutzt werden.
    Bisher war dafür ein PPC 9500 mit g3 Proz da aber unter OS9.
    schon mal danke
    gruesse
    owella
     
    owella, 06.11.2006
  2. Feli

    FeliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.742
    Zustimmungen:
    68
    osx 1.0 = 10.1.0

    dann free bis 10.1.5.(edit sagt marco sagt :cool:)

    aber was sagt deine software aktualisierung?

    bin erst bei 10.3 zu mac gekommen und von 10.3 zu 10.4 war nicht kostenlos ;)

    hatte auf meinem imac g3/400mhz/512ram 10.3 und 10.4 laufen und 10.4 war flüssiger....
     
    Feli, 06.11.2006
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo also bei Mac Os X 10.1 geht es kostenlos bis 10.1.5

    wenn du 10.2 oder 10.3 haben möchtest kostetest auch die Aktuelles Version von Mac OS X 10.4 läuft auf deinem Rechner recht passabel besser noch als z.b. 10.3...
     
    marco312, 06.11.2006
  4. Orangenheinz

    OrangenheinzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Ich arbeite mit nem Bluewhite G3 und 10.4 und 'fast' keine Probleme, nur Microsoft Word fúhrt häufig zu 'Hängern'.
     
    Orangenheinz, 06.11.2006
  5. owella

    owella Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    RE:Welches OSX für I-Mac G3

    Vielen dank für die tips.
    Habe versucht von 10.1 auf 10.1.5 upzugraden,
    aber das ist mit einer fehlermeldung gescheitert. Und zwar
    kam die meldung das der installer des upgrade ein upgrade braucht.....?o)
    He?
    Weiss jemand was das sein soll?
    Des weiteren wundere ich mich über die tatsache das der I-mac
    G3 (Grün) mit sloteinzug 400MHZ und 2 Firewire anschlüssen
    laut macnews und der meinung einiger freunde ein DVD laufwerk haben sollte.
    Ich fürchte aber er hat nur ein CD laufwerk.
    Ist das irgendeine sonderreihe gewesen?
    Gruss
    owella
     
    owella, 09.11.2006
  6. bot

    botMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    20
    beachte, daß es verschiedene update-pakete gibt. im zweifel wähle ein sogenanntes combo-update, das alle vorigen updates innerhalb einer version einschließt.

    bot
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.696
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    t_h_o_m_a_s, 09.11.2006
  8. Knut_der_erste

    Knut_der_ersteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0

    Tja, vom iMac gibt es viele Versionen...
    Das 400Mhz Modell gab es mit Cd, DVD, Cd-Rw Laufwerk. Kommt auf das genaue Alter des Rechners an (und eventuelle Zusatzwünsche)
    Einen grünen iMac mit 400 Mhz gab es meines Wissens nur Ende 99 bis Anfang 2000, und dieser hatte ein DVD Laufwerk.
    Kann natürlich sein, dass ein Vorbesitzer dieses ausgebaut hat und für einen anderen iMac weiterbenutzte, oder es defekt war, oder sonstwas, und deshalb ein CD-Laufwerk drin steckt.
    Oder die Farbe hat ihm nicht gefallen, und er hat eben ein grünes Gehäuse gekauft :)
     
    Knut_der_erste, 09.11.2006
  9. MacOSY

    MacOSYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    5
    Empfehle für deine Kiste wärmstens 10.3.9.
    Besorg dir von irgendwo ein 10.3er Upgrade, es lohnt sich.
    Damit läuft auch fast alles an aktueller Software und es geht auch flüssig.

    Für 10.4 braucht man m.E. mehr Arbeitsspeicher.
     
    MacOSY, 09.11.2006
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.696
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    ..dann aber unbedingt vorher die Firmware überprüfen. Muss zwingend 4.1.9 sein, sonst übersteht der Mac die Installation nicht.
     
    t_h_o_m_a_s, 09.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - welches Mac
  1. DH1986
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    760
  2. stampfki
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    449
    stampfki
    15.02.2015
  3. Alpima
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.197
    devrandom
    31.05.2014
  4. Italiano Vero
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.089
  5. bgedon
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.510
    BirdOfPrey
    13.11.2013