welches modem zum airport extreme?

  1. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    hi

    bis jetzt benutze ich einen gateway, möchte aber jetzt die neue airport extreme station kaufen. für meinen powermac brauche ich dann ja ein modem...bleibt nur die frage: welches eignet sich da am besten?

    2.frage: wenn ich mit einem macbook über airport verbinde, brauch ich dann für das macbook auch nochmal ein modem oder ist das in der airport-karte oder sonst irgendwie schon drin

    danke im voraus für die hilfe
     
    Surfrider, 29.01.2007
  2. jululb

    jululbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    hi,

    wäre hilfreich zu wissen, welchen powermac du hast. normalerweise reicht ne airport-karte.

    viele grüsse
     
    jululb, 29.01.2007
  3. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    hab nen powermac G4 den letzten also glaub der heisst MDD2003.
    da ist keine airportkarte drin, aber den G4 möchte ich eigentlich über LAN verbinden, nur das macbook über airport, weil der G4 nimmt ja nur die ganz alten 802.11b airport karten, dass wär dann glaub zu langsam
     
    Surfrider, 29.01.2007
  4. jululb

    jululbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    also das macbook hat eine airport extreme-karte. das läuft sofort mit der station. und den g4 dann einfach via ethernet-kabel an die extreme-basis und gut. :D

    viele grüsse
     
    jululb, 29.01.2007
  5. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    aber da fehlt doch dann ein modem? oder hab ich jetzt was falsch verstanden?
     
    Surfrider, 29.01.2007
  6. jululb

    jululbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    *grummel*

    sorry, lesen soll ja bekanntlich helfen. du hast kein modem von deinem leitungsanbieter??

    viele grüsse
     
    jululb, 29.01.2007
  7. Surfrider

    Surfrider Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    ich hab den gateway von arcor, der ist jetzt 2 jahre alt und hat noch nie richtig funktioniert, deshalb möcht ich auch was neues kaufen.
     
    Surfrider, 29.01.2007
  8. jululb

    jululbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    ok, verstehe. dazu kann ich allerdings nicht viel sagen. ich nutze seit 1,5 jahren das t-online speedport W500V. läuft problemlos.

    würde mich wundern, wenn es zu der modem-frage nicht schon ein threat gäbe.

    viele grüsse
     
    jululb, 29.01.2007
Die Seite wird geladen...