Welcher Router für besseres WLan

  1. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Hallo zusammen,

    ich bin vor ein paar Wochen umgezogen, und seit da an ist mein Funknetzwerk nicht mehr wirklich brauchbar.
    Das heißt, ich kann im Wohnzimmer (hier steht der Router & Telefonanschluß)
    und in der Küche & Kinderzimmer surfen. 1Wand zwischen.
    Sobald ich aber in Badezimmer oder Schlafzimmer gehe ist das Netz weg.

    Da ich aber von der anderen Wohnung verwöhnt bin (da funktionierte es in allen Räumen), möchte ich mein WLan nun aufrüsten.

    Momentan besitze ich ein 11MBit-Router von SMC.
    Der DSL Anschluß wird mit 6MBit von Netcologne gestellt.
    Angeschlossen sind momentan 2 iBook per WLan.

    Natürlich habe ich mich schon mal was schlau gemacht, und bin auf einen Belkin-Router gestoßen ( Pre-N ).
    Ist dieses neue System wirklich so gut, das ich die fehlenden Räume abdecken kann?

    Den anderen Router den ich gesichtet habe ist von AVM ( 7050 )

    Welchen würdet Ihr von den beiden Empfehlen?
    Wie sind eure Erfahrungen mit diesen Routern?
    Würdet Ihr andere nehmen?

    Danke für eure Antworten im voraus.


    MfG JBraschoss
     
    JBraschoss, 21.10.2005
    #1
  2. computertomsch

    computertomsch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    35
    WLAN im Bad und Schlafzimmer ? Hab ich dort noch nie gebraucht :D

    Aber im Ernst, wenn im Bad und der Werkstatt äh Schlafzimmer das WLAN nicht funzt, wird Dir auch ein anderer WLAN Router nicht helfen können (meine Erfahrung). Es gibt aber Repeater fürs WLAN (D-Link, Siemens). Damit sollte Dein Problem erledigt sein.

    Gruß

    Tom
     
    computertomsch, 21.10.2005
    #2
  3. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Hast du bei deinem jetzigen Router schonmal versucht, den Kanal einfach umzustellen? - Vielleicht ist es ja so, dass da nur ein anderes WLAN oder andere Geräte in den Freq.Ber. streuen?

    Habt ihr Rigpswände? - Die sind für WLANs absolutes Gift.

    Zum Belkin kann ich nichts sagen, aber zum AVM:

    1 Tür (Holz) und ca. 5m Luft bringt Schwankungen zwischen 25 bis 80% Signalstärke, gleichgültig, welchen Kanal ich nehme.

    Müsste ich mich für einen "reinen" Internetrouter (ohne Telefonfkt.) entscheiden, würde ich auf alle Fälle darauf achten, dass ich die Antenne tauschen kann und da dann 'ne vern. Externe dranschrauben.
     
    pc-bastler, 21.10.2005
    #3
  4. misti

    misti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    ich benutze nen wlan router von zyxel und bin damit vollkommen zufrieden! :)
     
    misti, 21.10.2005
    #4
  5. SteveHH

    SteveHH MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    43
    Also ich habe die Airport extreme und als Bridge die Airport express.

    Super sache

    Stephan
     
    SteveHH, 21.10.2005
    #5
  6. Scribble

    Scribble MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    6
    Ich empfehle den Linksys WRT54G; das ist der stabilste und flexibelste Router, den ich kenne, auch was Einstellungen wie Sendeleistung (in meiner 120qm-Wohnung habe ich überall Empfang), Verschlüsselung via WPA2 u.a. betrifft. Eine Suche nach dem Gerät nicht nur hier im Forum ist sicher aufschlussreich :)
     
    Scribble, 21.10.2005
    #6
  7. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    den Linksys WRT54G habe ich gerade in der aktuellen Connect gesehen.
    Der scheint ja wirklich Power ohne ende zu haben...

    Im Bad beim baden ist eine feine Sache, da haben wir nämlich Ruhe vor unseren Kindern :D

    Kanal umstellen geht leider bei diesem Router nicht.
    Regipswände habe ich auch nicht ganz alter Altbau ( 1970 oder so).


    MfG JBracshoss
     
    JBraschoss, 21.10.2005
    #7
  8. kadok

    kadok MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    9
    habe seit einigen Wochen den neuen USRobotics MAXg Router und bin damit zufrieden. Sendet nur auf einem Kanal statt wie so oft 2x54Mbps, hat nen
    Printserver und abnehmbare Antennen.

    in der Serie MAXg gibts auch Repeater, etc.
     
    kadok, 21.10.2005
    #8
  9. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Das kann ich nur bestätigen. Die Einstellungsmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Mit einer alternativen Firmware kann das Ding fast alles. Besonders gut gefällt mir der AP-Watchdog, der den AP neu startet, wenn er feststellt, dass er nicht mehr korrekt funktioniert. Feine Sache! Kann ich nur empfehlen.

    Viele Grüße
    emaerix
     
    emaerix, 21.10.2005
    #9
  10. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Was ist denn eine alternative Firmware?


    MfG JBraschoss
     
    JBraschoss, 21.10.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Welcher Router besseres
  1. Stutengarten
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    743
    Columban
    23.09.2013
  2. matze1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.307
    Asterixchen
    14.04.2013
  3. foin
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.309
    foin
    28.11.2012
  4. Zitlo
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.913
    oneOeight
    11.03.2012
  5. iBear
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.223
    iBear
    11.02.2012