Welcher ist jetzt besser: Ariport Extreme US oder EU

  1. BlueAcid

    BlueAcid Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    vor einiger Zeit hab ich die Meldungen gelesen das der Airport Extreme in Europa nur in einer schwächeren Form auf den Markt kommt. Da kam mir die Idee das teil doch in den USA zu kaufen. Dieser sollte ja nach der Meldung besser sein. :)
    Nur verstehe ich nicht besonders viel von diesen ganzen Protokollen :confused:
    Funktioniert der aus der USA auch mit den Geräten hier?
    Und ist er jetzt auch wirklich besser?
    Kann ich den aus der USA auch hier Updaten mit neuer Software falls was neues von Apple kommt?
    Oder kann ich vielleicht sogar das EU Modell für die bessere Reichweite freischalten?

    Vielen Dank für eure Hilfe,
    Ciao BA
     
  2. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Das US-Modell kann bei 5GHz 40 MHz Kanäle verwenden, was dazu führt, dass man bis zu 5x so schnelle Verbindungen bekommen kann - in Deutschland ist das jedoch verboten, da dabei angeblich g-Netze gestört werden können. (deshalb nur 2,5x)
     
  3. BlueAcid

    BlueAcid Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Was sind denn g-Netze :confused:
     
  4. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Wlan - g-Standard - 802.11g
    54Mbit/s auf 2,4Ghz
     
  5. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    8
    Mein Schwachfug
     
  6. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    8
    Edit: Anscheinend völliger Schwachsinn den ich soeben geschrieben hatte. War halt nur eine Vermutung.
     
  7. BlueAcid

    BlueAcid Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    ok also haben meine nachbarn auch was davon :Pfeif: ist es den wenn es wirklich ein problem gibt möglich die Leistung zu veringern?
     
  8. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Die Leistung kann man nicht verringern (denke ich zumindest), aber die EU-Variante (oder zumindest die deutsche) hat eigentlich genug Datendurchsatz - es ist halt die Einschränkung Deutschlands - bis man sich sicher ist, dass es keine Störungen gibt wird das wohl leider so bleiben.
     
  9. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Ich nehm's zurück - man kann die Sendeleistung auch verringern.
     
Die Seite wird geladen...