Welcher Dac ist in meinem Macbook pro (ohne Retina)

  1. romeylo

    romeylo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich würde gerne wissen welcher Dac in meinem Macbook pro 13" 2013 ohne Retina verbaut ist. Hat irgendjemand eine Ahnung davon oder wie man an diese Information kommt?
    Gruß
    Roland
     
  2. Kaito

    Kaito MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    5.262
    Zustimmungen:
    599
    Cirrus 4208-CRZ.
    Laut Internet ähnlich zu: https://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P1233.html
    Bei den Mengen die Apple nimmt dürfte die das Ding $3 oder weniger kosten.

    edit: ach ohne Retina... könnte aber gleich sein. In den 2014ern steckt auch der Chip, kA bzgl. 2015.
     
  3. primelinus

    primelinus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.12.2011
    Beiträge:
    2.981
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    345
    ein 2013er 13" non retina macbook pro gibt es nicht. das letzte 13" non retina macbook pro war mid 2012.
     
  4. scampooo

    scampooo MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.09.2015
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    65
    Kann man bei einem 13' Zoll early 2015 noch Line-in Aufnahmen am Kopfhörerausgang machen? Ich habe es getestet aber es geht nicht. Frage mich ob es am Kabel liegt oder ob diese Funktion gestrichen wurde.
     
  5. davedevil

    davedevil MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    4.210
    Zustimmungen:
    689
    Bist Du Dir sicher, dass es ein Line In ist? Aktuell haben doch nicht mal die iMacs einen Line in.

    PS. Wie kann ein KopfhörerAUSGANG gleichzeitig ein EINGANG (Line-In) sein?
     
  6. scampooo

    scampooo MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.09.2015
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    65
    Ich glaube bei älteren Macs konnte man den Ausgang auf Eingang umschalten. Bin mir aber auch nicht sicher. Selbst getestet hatte ich es nie.
     
  7. scampooo

    scampooo MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.09.2015
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    65
  8. davedevil

    davedevil MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    4.210
    Zustimmungen:
    689
    Wow. Danke für dne Hinweis. Hab ganz vergessen, das Apple mal innovativ gerade bei Detaillösungen war.
     
  9. primelinus

    primelinus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.12.2011
    Beiträge:
    2.981
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    345
    wie hast du es denn getestet? entweder du nutzt ein mic mit trrs stecker oder einen adapter mit trrs. beim adapter anscheinend wichtig erst den adapter alleine anstecken, dann das mic in den adapter. kann aber auch sein, dass es tatsächlich nicht mehr geht.
     
  10. romeylo

    romeylo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    primelinus hat natürlich recht. Dazu eben die Frage nach dem Dac bzw. wo man solch eine Info bekommt.
    Schönen 2. Advent
    Roland
     

    Anhänge:

    • Mac.png
      Mac.png
      Dateigröße:
      98,9 KB
      Aufrufe:
      20
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen