Welchen SSD Adapter für´s MBP 2014?

Diskutiere das Thema Welchen SSD Adapter für´s MBP 2014? im Forum MacBook.

  1. chill24

    chill24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.03.2012
    Hi, ich würde gerne meine 128gb ssd gegen eine größere tauschen.
    Habe mir hierzu die Crucial P1 CT500P1SSD8 500GB gekauft da ich an mehreren Stellen gelesen habe dass sie funktioniert und zugleich im Angebot war.

    Nun stellt sich mir die Frage welchen Adapter ich kaufen soll, bei Amazon habe ich mir zwei rausgesucht

    https://www.amazon.de/Sintech-M-2-P...rds=sintech&qid=1556018078&s=computers&sr=1-1

    https://www.amazon.de/KALEA-INFORMA...rds=sintech&qid=1556018153&s=computers&sr=1-2

    welchen von beiden würdet ihr empfehlen? Oder vielleicht einen ganz anderen?
    und muss ich beim Umbau was spezielles beachten? Aktuellstes BS ist installiert.

    Danke
     
  2. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    2.055
    Zustimmungen:
    166
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    ich persönlich würde den Sintech (1.Angabe) nehmen da er auch schon mehrfach empfohlen wurde.
     
  3. chill24

    chill24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.03.2012
    Habe mir den Sintech Adapter gekauft und eingebaut. Leider habe ich ein Problem, das Gerät funktioniert eigentlich ganz normal jedoch als ich schauen wollte schauen ob ich Trim erfolgreich aktivieren konnte habe ich festgestellt dass unter SATA/SATA Express folgender Eintrag ist:

    Dieser Computer enthält keine Serial ATA-Geräte. Wenn du Serial ATA-Geräte installiert hast, vergewissere dich, dass sie angeschlossen und eingeschaltet sind.

    Was habe ich falsch gemacht? Bzw. wie kriege ich das gelöst?
     
  4. carsten_h

    carsten_h Mitglied

    Beiträge:
    2.351
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    463
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Damit hat Dein Computer ja auch Recht. Du hast kein Serial ATA Gerät im Rechner. :)
    Schau einfach einmal bei NVMExpress vorbei.
     
  5. chill24

    chill24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.03.2012
    ja vielen Dank. Da steht alles drin :)
     
  6. chill24

    chill24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.03.2012
    ich habe noch ein Problem mit dem Ruhezustand, wenn das MB nach längerer Zeit hochfährt hängt es sich auf nach der Pineingabe. Dann muss ich die Powertest lange drücken und dann fährt es normal hoch bis zum nächsten Ruhezustand.
    Bei Amazon in den Bewertungen steht drin dass es zu Problemen kommen kann und als Lösung soll ich etwas ins Terminal eintragen. Könnte mir jemand sagen was der Befehl auslöst bzw. welche Folgen er hat, kenne mich da noch nicht aus und würde nur ungerne irgendwas ins Terminal schreiben.

    Vielleicht könnte mir da noch jemand helfen.

    9139rtQ03JL._SL1500_.jpg
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...