welchen RAM in iBook G4 1,33 GHz einbauen

rollohusa

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.08.2005
Beiträge
91
Hi,

Thema sag ja schon alles!
Welchen RAM kann ich in mein iBook G4 1,33 GHz einbauen?
512 MB hab ich jetzt drin!
Muss ich bei Kauf irgendwas besonders beachten?
 

brinki

Mitglied
Mitglied seit
27.05.2005
Beiträge
621
hi!
einfach bei dsp-memory.de den speicherkaufen! kosten punkt 119,90€ für einen GB Arbeitspeicher und dann glücklich werden!
werd ich die nächste tage bei mir auch machen!
 

Pharell

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26.11.2004
Beiträge
1.423
Die Suche hilft Dir schon sehr weiter, das wir das Thema schon oft hatten.
Aber....naja....gucke mal hier nach www.dsp-memory.de. Das ist das gleich
nach den Apple Rechnern aufgeteilt. Ansonsten sollten schon die Spezifikationen
der RAM Bausteine gleich sein sprich PC2700 (333MHz) DDR SDRAM
 

performa

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11.10.2005
Beiträge
16.729
Pharell schrieb:
Ansonsten sollten schon die Spezifikationen
der RAM Bausteine gleich sein
...oder "besser" sein. PC2700 (400Mhz) tut genauso problemlos - ist oft sogar billiger.

Ach ja, Kingston kann ich empfehlen. Mit verschiedenen Riegeln null Probleme gehabt. Wird auch von Mac-Händlern verbaut..

rollohusa, hast du das 12-Zoll-iBook? Da sind ja 512MB schon auf der Platine verlötet, i.e. der Steckplatz ist nicht (mit bspw. 256MB) belegt, sondern noch frei. In dem Fall würde ich bei den Preisen für 1GB-DDR("1")-Riegel nur einen 512MB-Riegel kaufen und so auf 1 GB insgesamt aufrüsten. Sollte meines Erachtens vollkommen genügen (den meisten jedenfalls) und kostet mit etwa 50 EURO nicht mal die Hälfte...

Wie gesagt, meine persönliche Meinung - 1GB reicht, außer man weiß schon wirklich ganz genau, wofür man häufig 1,5GB statt 1GB Gesamtspeicher braucht
 
Zuletzt bearbeitet:

batman1983

Neues Mitglied
Mitglied seit
02.09.2005
Beiträge
33
Hallo zusammen, hab nen 14 Zoll iBook G4 und hab Standard 512MB drin. Muss ich den dann rausnehmen und gegen nen 1GB tauschen?
 

rollohusa

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.08.2005
Beiträge
91
Nein!
Die 512 MB sind fest eingelötet. Für den zusätzlichen RAM befindet sich ein Steckplatz unter der Tastatur!
 
Oben