1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welchen Ram für iMac G4 (neuste Serie mit USB 2.0)?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Tink, 10.10.2003.

  1. Tink

    Tink Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute,

    ich möchte gerne mehr Ram in meinen iMac einbauen. Leider hab ich gar keine Ahnung welchen ich nehmen soll. :(

    Ich weiß nur, dass der Mac DDR-333 PC2700 braucht. Sind alle Rams mit dieser Spezifikation gleich, oder brauch ich für den Mac ganz speziellen Ram???

    Was haltet ihr davon?: "512MB Samsung DDRAM PC333 CL2.5 16ch" (Kostet 93 € bei K&M Elektronik)
     
  2. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    Hai Tink!

    So lange es
    1) Ein SO DiMM Riegel ist (Du willst Ihn warscheinlich "unten am Boden" einsetzen, oder?)
    2) kein ECC Riegel ist
    kannst Du ihn nehmen.

    Nachtrag:
    Ich hab mal auf dieser "K&M" Seite nachgeschaut.
    Das scheint ein DiMM Riegel zu sein, also nicht für den unteren Slot geeignet.
    (Geneigte iMac User sollen mich jetzt dissen, wenn das so nicht stimmt...)
    Das Ding sollte folgendermassen aussehen:
    -> Klick misch<-

    Gruss,
    Hackmac.

    PS: I.d.R. sind SO DiMMs etwas teurer als DIMMs. In sofern ist das verlinke Beispiel kein schlechtes Angebot.
     
  3. Tink

    Tink Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    2
    Hi Mackmac,

    danke für deine Antwort. :)

    Also muss es doch etwas speziellerer Ram sein. (Er soll für den noch freien Steckplatz sein.) Beim Händler stand nicht, ob es DIMM oder SO-DIMM ist. Dann wird es wohl DIMM sein, weil standardmäßiger. :(

    Kann man denn den Produkten von DSP vertrauen? Da steht ja nicht mal, von welcher Marke der ist (Marken-Ram muss es schon sein). Bei PC-Händler ist es so, dass man billig-Ram bekommt, wenn keine Angabe über den Hersteller gemacht wird.
     
  4. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    Also ich habe noch nie was bei DSP bestellt.
    Habe das nur mal als Beispiel genommen, weil viele hier im Forum von denen bestellen und preismässig recht gute Angebote dabei sind.

    Ich denke, man kann denen vertrauen, denn:
    a) habe ich noch nie was neagtives darüber gelesen,
    b) sie weisen den Speicher immer extra für Macs aus
    c) geben 10 Jahre Garantie (s. Angebot)

    Was es für eine Marke ist ist m.M.n. auch egal - er muss nur funktionieren.
    Gruss,
    Hackmac.
     
  5. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    1
    ...und 10 Jahre Garantie geben wirklich nur die Markenhersteller wie Infineon &Co. Die Billigproduzenten würden sich mit sowas arm machen und setzen auch nicht wirklich auf Qualität sondern auf die reine Masse. (Hab schon Lieferungen gesehen, wo im Karton die Riegel beutelweise als Kiloware kamen.:eek: )
     
  6. Faser

    Faser MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es denn noch eine andere Möglichkeit, als den am Boden einzusetzen?
    IMO ist der Steckplatz "am Boden" außerdem zu klein für RAM. Oder ist der 2700er-RAM so klein?
     
  7. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    12
  8. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    &nbsp;

    Der (schon voher) besprochene SODIMM ist kleiner und hat nix mit "2700" zu tun.
    Es gibt noch einen 2.Platz mit DIMM RAM. Aber da ist ja normalerweise schon der Standartriegel (der vom Werk aus kommt) drin.
    Also müsstest Du den ausbauen, verkaufen...
    Macht also nur Sinn, wenn der "untere" schon voll ist und Du richtig dick aufrüsten willst.
     
  9. peppermint

    peppermint MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.371
    Zustimmungen:
    86
    hi

    mein Rechner: imac 1,25GHZ mit 256MB ram fabrikmässig
    und wireless keyboard und mouse mit bluetooth

    hab heut einen 512MB Riegel (gekauft bei DSP Memory Distribution) eingebaut:
    zeigt jetz 768MB ram an, so wie sich´s gehört.

    also alles palletti damit.

    Link zum bestellen: (99 Euro)

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_16&products_id=1277&
     
  10. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    10
    hu is der thread alt, na egal, frage passt trotzdem. ich hab in meinem imac G4 jetzt auch "oben" 256 MB drin und "unten" 512 MB, ich würde gern die 256 MB durch einen 1GB riegel ersetzen(-lassen), erkennt der G4 dann 1,5 GB Ram? ich hatte gelesen dass es nur bis 1 GB geht, aber sicher bin ich mir nicht, deswegen frag ich lieber mal nach...
    und wenn es geht, was würde ich da für einen riegel brauchen?


    fallen