welchen mp3 encoder benutzt die neueste i-tunes version?

Diskutiere das Thema welchen mp3 encoder benutzt die neueste i-tunes version? im Forum iTunes

  1. oaky

    oaky Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    hi,
    kann mir jemand sagen welchen mp3 encoder i-tunes benutzt?
    gibt es ein programm für osx mit dem man sich den codec der mp3 anzeigen lassen kann?
    danke
     
  2. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.799
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.846
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Rechte Maustaste -> Information
    Da steht dann "Codiert mit"

    Die MP3 wird mit Quicktime codiert. LAME usw. kann man auch installieren.
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.713
    Zustimmungen:
    4.795
    Mitglied seit:
    23.11.2004
  4. oaky

    oaky Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    da steht unbekannt und bei den mp3s die ich mit i-tunes umgewandelt habe steht die i-tunes version.
    ich suche ein programm mit dem ich die mp3 richtig analysieren kann. was mir z.b. nicht nur sagt dass der track den lame-codec hat, sondern gleich auch die version.
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.713
    Zustimmungen:
    4.795
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn der encoder die infos nicht mit tagged, dann wird das schwierig mit dem analysieren...
     
  6. oaky

    oaky Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    für den pc hatte ich encspot dafür. welchen codec benutzt denn i-tunes nun und taugt der was?
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.713
    Zustimmungen:
    4.795
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    es hat seinen eigenen, der nicht so gut wie lame ist...
    gibt auch bestimmt irgendwo eine encoder vergleich seite...
     
  8. oaky

    oaky Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    ich hab mir den lame-encoder mal runtergeladen und wie gehts jetzt weiter? kann ich den encoder für i-tunes als standard encoder einstellen?
     
  9. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.713
    Zustimmungen:
    4.795
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du startest itunes-lame (das startet itunes) und wählst da die files aus, die du mit lame kodieren willst. dann drückst du import...
    vorher kannst du oben noch eventuell das empfohlene -V 2 --vbr-new als kodier option setzen und unter prefs das dir genehme einstellen wie z.b. "encode selection" und "use multiple encoders"
     
  10. -Herold-

    -Herold- Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Hi,

    rippe deine CD's mit Max, da kannst du auch mit lame enkodieren.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...