welchen mp3 encoder benutzt die neueste i-tunes version?

Dieses Thema im Forum "iTunes" wurde erstellt von oaky, 09.04.2008.

  1. oaky

    oaky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    hi,
    kann mir jemand sagen welchen mp3 encoder i-tunes benutzt?
    gibt es ein programm für osx mit dem man sich den codec der mp3 anzeigen lassen kann?
    danke
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.602
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.829
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Rechte Maustaste -> Information
    Da steht dann "Codiert mit"

    Die MP3 wird mit Quicktime codiert. LAME usw. kann man auch installieren.
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.515
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
  4. oaky

    oaky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    da steht unbekannt und bei den mp3s die ich mit i-tunes umgewandelt habe steht die i-tunes version.
    ich suche ein programm mit dem ich die mp3 richtig analysieren kann. was mir z.b. nicht nur sagt dass der track den lame-codec hat, sondern gleich auch die version.
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.515
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn der encoder die infos nicht mit tagged, dann wird das schwierig mit dem analysieren...
     
  6. oaky

    oaky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    für den pc hatte ich encspot dafür. welchen codec benutzt denn i-tunes nun und taugt der was?
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.515
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    es hat seinen eigenen, der nicht so gut wie lame ist...
    gibt auch bestimmt irgendwo eine encoder vergleich seite...
     
  8. oaky

    oaky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.01.2007
    ich hab mir den lame-encoder mal runtergeladen und wie gehts jetzt weiter? kann ich den encoder für i-tunes als standard encoder einstellen?
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.515
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du startest itunes-lame (das startet itunes) und wählst da die files aus, die du mit lame kodieren willst. dann drückst du import...
    vorher kannst du oben noch eventuell das empfohlene -V 2 --vbr-new als kodier option setzen und unter prefs das dir genehme einstellen wie z.b. "encode selection" und "use multiple encoders"
     
  10. -Herold-

    -Herold- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Hi,

    rippe deine CD's mit Max, da kannst du auch mit lame enkodieren.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen