Benutzerdefinierte Suche

Welche RAM-Riegel kann ich fürs iBook G3 benutzen?

  1. Tekton

    Tekton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    7
    Hallo

    Ich will mein iBook G3 500MHz ein wenig aufrüsten. Zur Zeit sind nur 192 MB Ram drin. Leider steht auf den Riegeln keine Bezeichnung. Weiß jemand welche Riegel kompatibel mit dem iBook sind? Wäre toll wenn ich genaue Bezeichnung bekommen könnte.

    Danke im voraus
     
    Tekton, 05.12.2006
  2. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    ganz normaler sdram pc 100 oder 133.
     
    martin68k, 05.12.2006
  3. Tekton

    Tekton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    7
    machmal stehen da noch weiter benennungen wie z.B bei meinen Riegel im PPC G3 PC 100 266 .... Was hat es mit der zweiten Zahl(266) auf sich?
     
    Tekton, 05.12.2006
  4. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    ist extra für apple hergestellt und meint, dass er in einem power pc ab 266mhz einsetzbar ist.
     
    martin68k, 05.12.2006
  5. Tekton

    Tekton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    7
    ich danke dir für deine hilfe @martin68k
     
    Tekton, 05.12.2006
  6. tequilo

    tequiloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    hallo, sorry, dass ich mir hier anhänge, ich such auch ein speicherbaustein 512 mb für iBook G3 300, ich habe SO DIMM 512mb 133MHz gesehn und wollte den kaufen, habe dann gelesen, dass das iBook entweder nur 66 MHz oder 100 MHz, aber keine 133 MHz Taktrate funktionieren, is das richtig?
    danke.mfg tequilo
     
    tequilo, 10.12.2006
  7. Tekton

    Tekton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    7
    Ich habe jetzt einen Riegel mit 133MHz drin und der funkt. Wird auch im Systemprofil angezeigt.
     
    Tekton, 10.12.2006
  8. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Indirekt. Du kannst gern 100Mhz oder 100/133Mhz (die sind dann abwärtskompatible Zwitter) nehmen. Die Dinger werden eh runtergetaktet.
    Hast Du Clamshell, sprich buntes iBook?
    Dann erzähl mal, wo Du das RAM gefunden hast und was die dafür haben wollen. dsp will etwa 90 Öcken.
     
    chrischiwitt, 10.12.2006
  9. tequilo

    tequiloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    ich hatte das prob schon mal, dass ein rechner nicht mit 133 Mhz rams klar kam, nur mit 100ern, war vielleicht ein prob mit multiplikator systembustakt x ramtaktung, bin nicht besonders gebildet in diesem bereich :o) dsp haben keine im mom, lotsabits leider auch nicht, wollte in der schiffsbucht schauen, firmware update hab ich, os 9.2.1 auch, der SO-DIMM darf höchstens 1,25 " sein, steht im Handbuch. yes ein clamshell 300...
     
    tequilo, 10.12.2006
  10. tequilo

    tequiloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    tequilo, 11.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Riegel kann
  1. Mearas
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    230
    palestrina
    20.01.2017
  2. LaMarea
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.082
    Veit Maier
    26.01.2017
  3. Tobimcgiver
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    279
  4. Jessiblue
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.671
    EliteHunting
    25.04.2015
  5. det99
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    6.188
    Schiffversenker
    09.11.2012