Welche Ram für G5 kaufen ?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Pioneer, 02.08.2004.

  1. Pioneer

    Pioneer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Muss ich irgendetwas besonderes achten beim kauf von Ram (PC 3200)? Kann ich jede Marke verbauen, oder gibts mit bestimmte Probleme? Wie schauts mit dem CL aus?

    Danke
     
  2. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Hi
    der G5 hat ne Firmware die empfindlich auf Ram reagiert die nicht 100% der Spezifikation entsprechen,bzw. das EEPROM auf dem Speichermodul Apple Spezifikationen entspricht!

    Aber DSP bietet Memory an mit Funktionsgarantie.
    Wenn Du selber probieren willst, solltest Du mit Deinem Händler Umtauschrecht vereinbaren!!

    gruss
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Original Infinion-RAM sollte ebenfalls funktionieren. Steckt bei meinem drin. Am besten den G5 mit zum Händler schleppen und vor Ort ausprobieren.

    ad
     
  4. Go610

    Go610 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    23.05.2004
    PC3200 DDR-SDRAM (184 Pin), 2,5v, ungepuffert, 8-byte, keine Parität

    Und denk dran: Man braucht für den G5 immer zwei gleiche Riegel auf einmal, da der G5 wie die meißten aktuellen PC-Mainboards mit DualChannel arbeitet, um den RAM-Durchsatz zu beschleunigen.

    Im Zweifel: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_9001&PHPSESSID=5e8b4e142bbc5bff1df086a0059836c7
    Allerdings wäre Marken-RAM eigentlich unumstritten vorzuziehen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  5. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.296
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Soweit ich weiß verbaut Apple selber Samsung. Habe auch 2x 512MB DDR400er Infineon zu Hause rumliegen und hoffe dass die laufen werden :)
     
  6. Pioneer

    Pioneer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.04.2004
  7. Pioneer

    Pioneer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Wenn ich (als Österreicher) bei DSP bestell, was kommt noch auf den Preis drauf außer den 4% Steueren?
     
  8. WOA

    WOA MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.08.2003

    Frag am besten mal bei DSP nach. Die reagieren eigentlich recht flott, der Preis ist supergünstig und die Qualität stimmt auch.
    Ich hatte selber noch nie Probleme mit irgendeiner Lieferung, die ich bisher bestellt habe...Speicher, HDs etc.
    :D

    Grüße,
    WOA
     
  9. Pioneer

    Pioneer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.04.2004
  10. Go610

    Go610 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    23.05.2004
    ECC würde garnicht funktionieren. Das ist nur für Server-Systeme oder den Athlon 64 FX gedacht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen