Benutzerdefinierte Suche

Welche Ram für G5 kaufen ?

  1. Pioneer

    Pioneer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich irgendetwas besonderes achten beim kauf von Ram (PC 3200)? Kann ich jede Marke verbauen, oder gibts mit bestimmte Probleme? Wie schauts mit dem CL aus?

    Danke
     
    Pioneer, 02.08.2004
  2. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hi
    der G5 hat ne Firmware die empfindlich auf Ram reagiert die nicht 100% der Spezifikation entsprechen,bzw. das EEPROM auf dem Speichermodul Apple Spezifikationen entspricht!

    Aber DSP bietet Memory an mit Funktionsgarantie.
    Wenn Du selber probieren willst, solltest Du mit Deinem Händler Umtauschrecht vereinbaren!!

    gruss
     
    leptoptilus, 02.08.2004
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Original Infinion-RAM sollte ebenfalls funktionieren. Steckt bei meinem drin. Am besten den G5 mit zum Händler schleppen und vor Ort ausprobieren.

    ad
     
    admartinator, 02.08.2004
  4. Go610

    Go610MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    13
    PC3200 DDR-SDRAM (184 Pin), 2,5v, ungepuffert, 8-byte, keine Parität

    Und denk dran: Man braucht für den G5 immer zwei gleiche Riegel auf einmal, da der G5 wie die meißten aktuellen PC-Mainboards mit DualChannel arbeitet, um den RAM-Durchsatz zu beschleunigen.

    Im Zweifel: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_9001&PHPSESSID=5e8b4e142bbc5bff1df086a0059836c7
    Allerdings wäre Marken-RAM eigentlich unumstritten vorzuziehen.
     
    Go610, 02.08.2004
  5. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Soweit ich weiß verbaut Apple selber Samsung. Habe auch 2x 512MB DDR400er Infineon zu Hause rumliegen und hoffe dass die laufen werden :)
     
    DieTa, 02.08.2004
  6. Pioneer

    Pioneer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Pioneer, 02.08.2004
  7. Pioneer

    Pioneer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich (als Österreicher) bei DSP bestell, was kommt noch auf den Preis drauf außer den 4% Steueren?
     
    Pioneer, 02.08.2004
  8. WOA

    WOAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0

    Frag am besten mal bei DSP nach. Die reagieren eigentlich recht flott, der Preis ist supergünstig und die Qualität stimmt auch.
    Ich hatte selber noch nie Probleme mit irgendeiner Lieferung, die ich bisher bestellt habe...Speicher, HDs etc.
    :D

    Grüße,
    WOA
     
  9. Pioneer

    Pioneer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Pioneer, 02.08.2004
  10. Go610

    Go610MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    13
    ECC würde garnicht funktionieren. Das ist nur für Server-Systeme oder den Athlon 64 FX gedacht.
     
    Go610, 02.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram kaufen
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    994
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. HanSolo86
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    942
  4. Cycle
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.749
  5. d-kay
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.228