Welche Monitor Auflösung benutzt ihr?

Diskutiere das Thema Welche Monitor Auflösung benutzt ihr?. Welche Monitor-Auflösung benutzt ihr? hallo macianer, allen statistiken zum trotz würde mich...

Welche Auflösung benutzt Ihr

  • kleiner

    Stimmen: 0 0,0%
  • 800x600

    Stimmen: 0 0,0%
  • 1024x768

    Stimmen: 5 45,5%
  • 1152x870

    Stimmen: 2 18,2%
  • 1280x980

    Stimmen: 0 0,0%
  • höher

    Stimmen: 4 36,4%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    11
  • Umfrage geschlossen .

appelknolli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.11.2001
Beiträge
1.196
Welche Monitor-Auflösung benutzt ihr?

hallo macianer,

allen statistiken zum trotz würde mich mal interessieren welche auflösung wirklich bei euren monitor bzw. LC gewählt wird.

Ich benutze die 1152x870'er auflösung an 2 19'er monitore

appelknolli :D
 
Zuletzt bearbeitet:

Vevelt

Mitglied
Mitglied seit
01.09.2001
Beiträge
1.634
Radeon...

So schön und schnell die ATI Radeon PCI für den Mac auch ist, und so gern ich auch die 1152x870'er Auflösung auf meinem 17" Monitor benutzen würde, die Radeon bringt dort leider nur 75 Hz. Da ich jedoch die eine oder andere Stunde vor dem Bildschirm verbringe, benutze ich doch besser die 1024x768'er Auslösung (100Hz).
So schlecht ist das aber auch gar nicht, da die Schriftgröße so sehr angenehm ist... :D

Lieben Gruß, Vevelt.
 

Jackintosh

Mitglied
Mitglied seit
19.11.2001
Beiträge
415
Voodoo 3 3000 an einem 21"-Monitor, damit kann ich 1280*1024 @ 85Hz fahren.
Ist von der Schriftgröße her auch sehr angenehm, nur der Schreibtisch ist damit gut belegt :D
 

Moboter

Mitglied
Mitglied seit
31.08.2001
Beiträge
41
Ich habe hier am 19"er auch 1280x1024 @ 85Hz wie Jackintosh... bei dem 21"er wäre ich allerdings auf 1600 gegangen... oder ist OS X bei der kleineren Auflösung dort nicht wirklich zu fett/klobig?
 

Ulrich

Mitglied
Mitglied seit
15.11.2001
Beiträge
9
auflösung

ich habe ebenfalls bei meinem 19er 1280x1024 bei 85Hz eingestellt. aber nur deshalb, weil bei beiden Einstellungsmöglichkeiten drunter (1280x960 und 1152x870) nur 75Hz möglich sind. Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass man sich an alle Auflösungen gewöhnt, wenn die Hz-Zahl okay ist.

Gruesse von
Ulrich
 

Jackintosh

Mitglied
Mitglied seit
19.11.2001
Beiträge
415
@moboter: Eine Auflösung von 1600 Spalten schafft der Monitor nicht in einer annehmbaren Frequenz, er ist über 4 oder 5 Jahre alt (passend zum Rechner), genau weiß ich es nicht. Außerdem verzeichnet er dann sehr stark und summt ziemlich laut. Unter 9.1 wird dann auch alles ziemlich winzig, mit X wäre das vielleicht was anderes.
Ich werde es ja bald sehen. :D
 

maclooser

Mitglied
Mitglied seit
10.11.2001
Beiträge
1.132
um auf einen 17'' noch etwas zu erkennen, ohne Brille 1024 x768
 

artefakt

Mitglied
Mitglied seit
07.12.2001
Beiträge
213
ich habe eine ati radeon pci und einen 19" bildschirm. mit hilfe von
switch res 2 bekommen ich eine auflösung von 1280x1024 bei 85 hz.
 

lostreality

Mitglied
Mitglied seit
03.12.2001
Beiträge
9.489
auf meinen 17" Standartmäßig 1024x768, zum Filme schauen auch mal was weniger.
 

nl-media

Mitglied
Mitglied seit
09.01.2002
Beiträge
25
hi, auf meinem studio lcd 17 Zoll hab die 1280*1024 er Auflösung, soo behält man wenigstens die Übersicht *g
 

Locusta

Mitglied
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
851
Leider ist die Umfrage schon geschlossen :(. Ich hätte 1280x920 gewählt, obwohl ich nur 1280 x 854 nutze (auf 15"). Ich finde, dass die Auflösung nicht groß genug sein kann, einfach weil viel mehr drauf passt. Wenn jemandem die Schrift zu klein ist, kann man ja einfach die Schriftgröße größer stellen. Dann passen zwar noch mehr Buttons auf den Schreibtisch aber die Schriftgröße bleibt trotzdem akzeptabel.

Ich würde sehr gerne mal einen Tag an einem 30" arbeiten um zu sehen, ob ich dort wirklich auf maximaler Auflösung arbeiten würde oder ob ich sie doch runter stellen würde... Vielleicht bekomme ich dazu mal eine Gelegenheit :D.
 

enemy

Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
726
Auf meine 12"pb 1024x768 und auf meinen 20" cd 1680x1050 (oder so)
 

MaxiPowers

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2003
Beiträge
76
Mit der ollen ATI Mobility Radeo 9200 in meinem iBook G4... auf dem externen Vision Master Pro 451 (Synchronisation ausgeschaltet! ;) ) benutze ich 1280x1024 bei 100 Hz.

Also die ideale Maya-Auflösung! :)

Seit Tiger passiert's aber öfter mal, dass er sich falsche Einstellungen merkt: Synchronisation ist eingeschaltet, Auflösung ist eine andere, oder ich muss das Bild per Monitor-Menü mal wieder entzerren.
Oft geht alles ohne manuelle Korrektur wieder, wenn ich den externen Monitor kurz abziehe und wieder ran packe.
 
Zuletzt bearbeitet:

SchaSche

Mitglied
Mitglied seit
09.02.2003
Beiträge
8.729
Boah was grabt ihr für alte Freds aus? :eek:

Der ist von 2002!
 

Jabba

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2003
Beiträge
4.499
Eben, SchaSche...
die Auflösung ist doch heutzutage eh durch die TFTs vorgegeben... wer da ne niedrigere als die max. mögliche einstellt hat nen Sehfehler.

Und die CRTs sind mittlerweile fast ausgestorben...
 

Locusta

Mitglied
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
851
SchaSche schrieb:
Boah was grabt ihr für alte Freds aus? :eek:

Der ist von 2002!
Es wird doch gesagt: Nutze die Suche. Das habe ich, also jetzt nicht beschweren und schließen, nicht dass wir noch einen neuen aufmachen müssen ;).
 

ataq

Mitglied
Mitglied seit
05.03.2003
Beiträge
2.171
jetzt noch 1920x1200 mit 23", bald 2x1920x1200 :D
 

Jabba

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2003
Beiträge
4.499
@ataq:
Sach mal... was ist denn das eigentlich da auf Deinem Kopf? Sieht aus wie ne alte Unterhose oder ne gebrauchte Windel... neee ehrlich, das frag ich mich jedes mal. Für ne normale Kappe ist das doch viel zu gross!
 

Macverehrer

Mitglied
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
2.153
Er hat mal Breakdance gemacht...(sie waren die besten in wo war das gleich nochmal hilf mir mal bitte ataq)

und vielleicht ist das so ein Drehschutz, damit sich die Schädeldeckenicht durchscheuert :D
 
Oben