Welche Hardware benötige ich für Harddiscrecording?

  1. fuxer

    fuxer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin seit neuestem besitzer eines G4 Powerbooks und habe es mir unter anderem zugelegt, damit ich damit im Proberaum meine Band aufnehmen kann.

    Welche Hardware benötige ich zusätzlich zu meinen Powerbook um 8 Spuren gleichzeitig aufnehmen zu können?

    Mikros, Mischpult usw. sind vorhanden.

    Als Software würde ich gerne Logic benutzen, da ich damit am PC schon Erfahrungen gesammelt habe. Falls Garageband das auch hinbekommt wäre es natürlich auch nicht schlacht.
     
    fuxer, 05.09.2005
  2. fuxer

    fuxer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir die Frage keiner beantworten?

    Ich benötige praktisch eine externe Soundkarte am besten mit Firewire Anschluß welche 8 Analoge Eingänge gleichzeitig auf die Festplatte bringt.

    Gibt es so etwas überhaupt?
    Und vor allem, packt das PB das ohne Aussetzer?

    Bisher habe ich nur Geräte mit 4 Analogen Eingängen gesehen.
    Ich wäre wirklich für einen Tip dankbar.
     
    fuxer, 05.09.2005
  3. bassman.kh

    bassman.khMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Und ob es das gibt, kommt nur auf deine Preisklasse drauf an.
    RME, Motu, Presonus, M-Audio oder Edirol.

    Ich selbst arbeite mit dem I/O Interface von Presonus, dem Firepod!!!
    Dieses besitzt 10 INs und 10 OUTs. Davon sind 8 analoge Ein und Ausgänge.
    Die 8 Eingänge haben sogar gute Mikrophonevorverstärker.
    Bin mehr als zufrieden, kostet aber auch 679 Euro bei Thomann.
    Arbeite selbst mit GB, Logic und Cubase SX2.

    Keine Aussetzter oder Ähnliches!!!

    Gruss

    bassman.kh
     
    bassman.kh, 05.09.2005
  4. count von count

    count von countMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Also das gibt es mehrfach!

    Zum Einen ist da gut und günstig der Firepod von Presonus, dann noch verschiedene von M-Audio, RME, Motu, Tascam, Digidesign etc..

    Kommt ganz drauf an, was du ausgeben kannst/möchtest...
     
    count von count, 05.09.2005
  5. fuxer

    fuxer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info.
    Ich dachte an ein Gerät für etwa 500 €. Wenn es etwas mehr sein muss geht das auch in ordnung. Es muß aber natürlich gut mit dem Powerbook funktionieren.

    Falls es mit Garageband auch funktioniert, hätte ich natürlich noch etwas Geld übrig, da ich mir das Logic sparen könnte.
     
    fuxer, 05.09.2005
  6. mgsx

    mgsxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich persönlich kann das MOTU 828MKII sehr empfehlen. Ich hatte nie Probleme mit den Treibern (PB 1,33 ; MDD 1,25), und auch sonst läuft das Teil zu meiner vollsten Zufriedenheit. (SX1 & SX2, Audiodesk, Logic)

    Mit dem Teil hast du 10 Audio-IN-Spuren, und auf dem Mac läuft der Schmarrn auch gut; schau dir das Ding mal an ;-)
     
    mgsx, 05.09.2005
  7. krusty

    krustyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    1
    1. Suche benutzen. Wurde schon zu oft diskutiert.
    2. Für 500 Euro würde ich mir das M-Audio 1814 ansehen.
    3. Garageband kann afaik nur 4 Spuren gleichzeitig aufnehmen.
     
    krusty, 05.09.2005
  8. chq

    chqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Mac + M-Audio = :motz

    RME = clap

    Meine Erfahrung.
     
  9. Leachim

    Leachim

    Bedenke, dass die Festplatte des PB recht langsam ist. Ich würde zu einer externen FW-Platte raten. Bei manchen FW-Interfaces gibt Probleme wenn du die Platte an den selben FW-Bus wie das Interface hängst. Deshalb am besten ein Gerät an den 800er Port und eins an den 400er.

    michael
     
    Leachim, 05.09.2005
  10. krusty

    krustyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    1
    @chq: Volle Zustimmung, nur sind 8 Spuren für ca. 500€ bei RME nicht möglich.

    @Leachim & fuxer: Es wurde schon mehrfach davon berichtet, dass es Probleme gab, wenn man am 800er eine Platte und am 400er eine Soundkarte hängen hat und zwar in der Form, dass ein Gerät gar nicht funktioniert. Muss man sich einfach mal erkundigen, ob die gewünschte Kombi problemlos läuft. Kann dir leider hier gerade keine Quelle mehr nennen aber in diversen Foren wird man da mit Sicherheit fündig.
     
    krusty, 05.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware benötige Harddiscrecording
  1. nocturous

    Mac Recording Hardware

    nocturous, 20.10.2016, im Forum: Audio
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    342
    nocturous
    27.10.2016
  2. MW82LE
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.008
  3. tomasu
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    295
  4. thebuddha
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.113
    XSkater
    21.01.2015
  5. FixedHDD
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.181
    FixedHDD
    08.03.2011