Welche Festplatte passt in einen G4?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Aramon, 16.01.2007.

  1. Aramon

    Aramon Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    habe einen Powermac G4. Nun möchte ich gerne eine größere Platte einbauen. Kann ich jede IDE Festplatte einbauen, oder passen nur die Festplatten von IBM? Worauf muss ich beim Aufrüsten achten?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    Es passen alle Handelsüblichen ATA/IDE 3,5“ Festplatten
     
  3. Aramon

    Aramon Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    Danke dir. Wie ist es eigentlich wenn ich meine alte Festplatte raus werfe. Kann ich auf der neuen Platte einfach OS X installieren, oder muss ich da etwas einstellen oder machen?

    Dachte es so, alte Festplatte raus, neue rein.
    Mac an, OS X DVD rein und installieren, oder klappt es so nicht?
    Weil z.B. das Bootlaufwerk die Festplatte ist?
     
  4. powerhobbit

    powerhobbit MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe vor kurzem bei einem Powermac die Bootplatte gewechselt. Das ging so:
    1. Neu 2. Platte rein
    2. OS von 1. Platte auf 2. Platte gesichert (im Festplattentool).
    3. Von neuer Platte gebootet
    Das war nun eine interne SATA PLatte, wuessste aber nicht warum das nicht auch mit einer externen Platte tun soll. Also die neue IDE Platte in ein USB oder FW Gehaeuse, wenn kein Platz fuer zwei interne Platten sind.
     
  5. Aramon

    Aramon Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    Danke dir, kann ich das System aber auch komplett neu aufsetzen. Also einfach die neue Festplatte einbauen und neu installieren, oder gibt es da Probleme. Bei Windows hat es zumindest immer gut geklappt.
     
  6. powerhobbit

    powerhobbit MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Sollte natuerlich auch so gehen, jedoch sind dann Applikationen und User weg. Ich wuerde es erstmal mit kopieren versuchen.
     
  7. Aramon

    Aramon Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    alles klar, vielen lieben Dank.
     
  8. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Und KEINE S-ATA kaufen, die passen nicht. Nimm die, die Marco312 oben erwähnt.
     
  9. demark

    demark MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.10.2006
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    6
    Ich würde lieber das System neu aufbauen.
    Dann hat man endlich mal Gelegenheit, den alten Müll auszusortieren.
    So viele spezielle Einstellungen werden es doch nicht sein und die wichtigen kann man auch gleich mal notieren.
    Die alte Platte würde ich erstmal unverändert beiseite legen, falls es irgendwelche Probleme geben sollte (z.B. man Dateien vergessen hat).

    Wenn ich mich richtig erinnere, ist beim G4 mit 120GB je Platte das Maximum erreicht - ich lasse mich aber gerne korrigieren. :)
     
  10. mastercam

    mastercam MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    18
    Es sollte auch noch die 128 GB Grenze bei älteren G4 erwähnt werden.

    Das Programm "Mactracker" gibt darüber Auskunft.

    Bei der "Jumperung" der Platten empfiehlt sich am Mac immer CableSelect
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen