Welche Festplatte für audioaufnahmen?

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von guitarfreak, 12.11.2004.

  1. guitarfreak

    guitarfreak Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    kann mir jemand sagen, ob es eine bestimmte Festplatte gibt, die besonders für Audioaufnahmen(Geschwindigkeit und Lautstärke) geeignet ist.
    Ich benutze einen G4 /400 mit 576MB Ram, Protools 6 LE und einer Audiomedia 3 Audiokarte.
    Meine zweite Festplatte ist im Moment eine Excelstore ESJ360 die ist mir jedoch erhebich zu laut.
    Wäre für tipps sehr dankbar
    Gruß Daniel
     
  2. maz

    maz MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Guitarfreak,

    Nicht so leicht zu sagen, solange Du natuerlich keine Audiovoiceaufnahmen machst, waere ja selbst der Lärm der Platte unerheblich.
    Ich glaube nicht Platten der heutigen Zeit (wobei ich gar keine "alten Platten" kenne), haben auf die Audioaufnahme keinen einfluss.

    Nun da eine HD Recording eine 1o1o1o1 sache ist, wird dort keine "Bench" festzumachen sein.

    Sollte jemand anderer Ansicht sein so lass auch ich mich gern eines besseren belehren. :)

    Gruß maz
     
  3. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.591
    Zustimmungen:
    61
    je mehr spuren gleichzeitig, desto schneller, desto besser.
    lautstärke ist nur wichtig, wenn du über mikro und nicht über kabel aufnehmen willst.

    sagmer: 10.000 u/min und 8mb cache ist schon ok :)

    gruz, zc
     
  4. minus

    minus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    0
    [kleinlaut]… aber ein Mikro hat doch auch ein Kabel …[/kleinlaut] :cool: :cool:

    … ich denke, daß eine moderne normale (7200er) Platte für Deine Zwecke (hast ja kein High-End-System) ausreicht. Vielleicht noch flüssigkeitsgelagert …
     
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.591
    Zustimmungen:
    61
    alter klugsch*** :D
    du weisst schon wie ich meine...

    aufnehmen erst über eine membran und dann durchs kabel oder stecker in den verstärker (z.b.) und "gleich" durchs kabel...

    [​IMG]
     
  6. maz

    maz MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    _____________________________________________

    andere als klugsch ... bezichtigen aber mich halb zitieren,
    :D

    maz
     
  7. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.591
    Zustimmungen:
    61
    ich verkneife mir einen weiteren kommentar! :D :D

    guitarfreak: hör nicht auf mich, hehe
    hrrrrrrr-gruz, zc
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen