welche externe raid festplatte?

Diskutiere das Thema welche externe raid festplatte? im Forum Mac Zubehör.

  1. mac*berlin

    mac*berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    hallo,

    ich stehe vor einem problem.

    welche der folgenden externen festplatten würdet ihr bevorzugen?

    wichtig für mich sind folgende faktoren?

    - 2 festplatten welche auch 1000 gb pro stück sein können
    - raid funktion 0 und 1 (verfügen die beispiele eigentlich über ein hardware raid oder ist des auch alles software raid?)
    - anschluss über firewire 800 bzw. firewire 400
    - optisch ansprechend und passend zum powermac g5
    - bestes preis leistungsverhältnis

    um folgende raid systeme handelt es sich:

    Iomega UltraMax Pro 1500 GB zum günstigsten Preis von € 338,00 bei mindfactory.de

    LaCie 2big Triple 1500 GB zum günstigsten Preis von € 396,00 bei cyberport.de

    Western Digital My Book Pro ll Edition 1500 GB zum günstigsten Preis von € 348,00 bei cyberport.de

    1. Habt ihr Erfahrungen mit diesen Geräten? (Lautstärke, Zuverlässigkeit)
    2. Welche Festplatten werden von diesen Herstellern verbaut? (ich würde gerne eine WB Raptor oder Caviar benutzen)

    Sodele nun würde ich sehr gerne hören welche Platte ihr bevorzugen würdet.

    Habt ihr andere Vorschläge in dieser Preisspanne?

    Grüße aus Berlin

    Steffen
     
  2. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...hab ich gestern bei mir integriert ....sehr gutes Gehäuse.

    ...Lacie hat 2 samsung 7200.10 verbaut.

    ...die platten kannst du mit 2 handgriffen ausbauen ...... wobei wenn du die platten aus den einschüben auswechselst, die siegel über den schauben zerstörst, womit die garantie erlischt.
     
  3. mac*berlin

    mac*berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    danke dir für deine antwort

    wo hast du gekauft? für wie viel euronen?
     
  4. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
  5. mac*berlin

    mac*berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    danke.

    hat die lacie einen software oder hardware raid?
     
  6. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...hardware raid, software wäre ja über das system und hat dann ja nichts mit dem gerät zutun ....würde ich bei einem externen über FW auch nie machen.
     
  7. mac*berlin

    mac*berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    alles klaro dann gehe ich davin aus, dass alle drei platten einen hardware raid haben.

    wo stelle ich ein wie die raid form sein soll? dann muss das ja manuell passieren wenn ich das nicht erst im system mache oder?
     
  8. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...bei der WD bin ich mir nicht sicher, das die mehrere möglichkeiten hat, die sich einstellen lassen ...ich lese die angaben so, das es nur ein Raid0 gibt.

    ...bei der Lacie kannst du das an der rückseite mit nem Schraubendreher einstellen

    [​IMG][​IMG]
     

    Anhänge:

  9. mac*berlin

    mac*berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    super coole abbildung

    dank dir

    ist die platte laut?

    wenn mal eine platte abrauchen sollte kannn ich dann eine hdd austauschen und die daten werden gleich wieder gespiegelt also automatisch?
     
  10. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    16.07.2003
  11. mac*berlin

    mac*berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    jast du das taurus im einsatz?

    hat das gehäuse nen hardware raid ? ne oda ? da wird des doch im webinterface eingestellt oder?
     
  12. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Ich habe zwei im Einsatz. Das ist ein Hardware Raid, eingestellt wird von aussen über Jumper, die LAN-Version mittels Web-Interface.

    Klick
     
  13. dooyou

    dooyou Mitglied

    Beiträge:
    4.546
    Zustimmungen:
    330
    Mitglied seit:
    03.12.2006
    Also ich hab die Taurus, sehr zu empfehlen!

    Als Festplatte habe ich die hier:

    Western Digital Caviar SE16 500GB SATA II

    Wenn das Ganze eher im Dauerbetrieb laufen soll würde ich eine Raptor nehmen, die Caviar SE16 ist eher für den typischen Homeeinsatz gedacht (Ein/Ausschalten).
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...