Wechsel von Single auf Dual Prozessor

  1. yot

    yot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin mit meinem Rechner 1,8 ghz eigentlich zufrieden, bei gleichzeitigem benutzen von Aperture und Photopshop,
    geht die Leistung aber doch in die Knie.
    Nun möchte ich einen Dualprozessor kaufen aber nicht alles neu installieren.
    Kann man nicht die komplette Festplatte mit allen Programmen, email konten,aperture, musik etc nicht einfach auf den neuen Rechner spielen??
    Wer kann helfen:confused: :confused:
     
  2. hkphil

    hkphilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    31
    Ja, es handelt sich dabei um den sogenannten "Target Mode".
    Dokumentation in der Apple-Hilfe.
    Alten an neuen Rechner mittels FireWire Kabel hängen und der neue zieht sich alles automatisch rüber.
     
    hkphil, 30.01.2007
  3. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Um noch ein Stichwort in den Raum zu werfen:
    Migrations-Assistent

    Schau mal in den Dienstprogrammen nach,
    wird auch gestartet, wenn du einen Mac neu aufsetzt (hat hkphil ja schon gesagt)
     
    scope, 30.01.2007
  4. yot

    yot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal,
    kann ich denn nicht einfach die alte festplatten in den neuen rechner setzen, mit os x und allem??
     
  5. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Klar - ab geht's
     
    StruppiMac, 30.01.2007
  6. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Da wäre ich widerum vorsichtig.
    Was zum Beispiel häufig schiefgeht, ist eine auf einem Desktop-Rechner
    installierte Version auf einem Notebook 1:1 zu nutzen. Das läuft dann nicht wirklich rund.
    Wie das bei zwei Desktoprechnern ist, weiß ich nicht.
    Rüstest du auf einen Intel-Rechner um? Das könnte wegen des Wechsels von PowerPC
    auch noch eine Quelle für Probleme bei der kompletten Übernahme des Systems sein.
     
    scope, 30.01.2007
  7. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Uh stimmt - von PPC auf Intel geht natürlich nicht (oder erst ab 10.4.x?)
     
    StruppiMac, 30.01.2007
  8. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...kann ich so nicht stehen lassen.

    ...ich habe eine backup-install, die ich auf einer externen platte für alle systeme verwende ..... bootet anstandslos auf allen PPC Geräten.

    ....auch das Platten-tauschen zwischen G5 PM-systemen ist ohne problem möglich.

    ....für den switch zu einem intel bleibt einem dann ja der "migrations-assi"
     
    in2itiv, 30.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wechsel Single auf
  1. Irish77
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    2.307
    Irish77
    13.05.2017
  2. Augenkultur
    Antworten:
    84
    Aufrufe:
    3.699
    futureformer
    06.03.2017
  3. Aurel70
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    819
    ElKapitän
    27.02.2017
  4. Fea94
    Antworten:
    133
    Aufrufe:
    4.850
    PiaggioX8
    19.11.2016
  5. Macman2013
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.049