Benutzerdefinierte Suche

Website in vordefinierten Safari Fenster öffnen (ohne alle Leisten, aber mit Maßen)

  1. maccoX

    maccoX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    9.169
    Zustimmungen:
    949
    Hallo,

    ich möchte gerne die Website www.finetune.com in einem Fenster mit vordefinierter Höhe und Breite und ohne den Leisten wie URL, Lesezeichen und Statusleiste.

    Hat da jemand eine Ahnung, wie ich das machen kann? Denn ich kenne mich in AppleScript leider nicht aus und im Automator geht es nicht :(

    Bin für jede Hilfe dankbar
     
    maccoX, 17.02.2007
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ich kann Dir nur eine Teillösung anbieten.
    Das Öffnen einer Website kann man folgendermaßen implementieren (geht vermutlich auch einfacher):
    Code:
    do shell script "open -a Safari http://maceis.chaos-net.de"
    Edit:
    Hier noch eine Variante, die ohne shell script auskommt:
    Code:
    tell application "Safari"
    	open location "http://maceis.chaos-net.de"
    end tell
    Edit 2:
    Für den Rest dürfte diese Seite interessant sein:
    http://www.apple.com/applescript/uiscripting/
     
    maceis, 17.02.2007
  3. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    die von Dir gewünschten Kritereien (keine Leiste, vordefinierte Höhe & Breite) lassen sich mit JavaScript schnell umsetzen.


    Viel Erfolg!
     
    little_pixel, 17.02.2007
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    maceis, 17.02.2007
  5. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.594
    Wenn man sich mit Scripten nicht rumschlagen will, empfehlen
    sich Bastelprogramme wie Golive oder Dreamweaver. Da sind
    es nur ein paar Klicks, man stellt einfach Höhe und Breite ein
    und aktiviert, was man haben will (Scrolling etc.)
     
    MacEnroe, 17.02.2007
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    --- hat sich erledigt ;) ---
     
    maceis, 17.02.2007
  7. maccoX

    maccoX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    9.169
    Zustimmungen:
    949
    ich kenn mich leider mit Scripten usw. überhaupt nicht aus.

    Was ich allerdings als Zwischenlösung schon gemacht habe, ist mit Dreamweaver einen Link (auf ner ansonsten leeren HTML Seite) definiert, der mit ein gewünschtes Fenster öffnet. Die HTML Seite hab ich dann auf mein Desktop gelegt und ein Programmicon verpasst.

    Leider wird dabei aber erst das große Fenster mit dem Link geöffnet und ich muss den Link anklicken und danach auf noch das große Fenster schließen :(

    Ich hab jetzt leider keine Ahnung wie ich das sonstwie umsetzen kann :(

    Meine HTML Datei sieht so aus:
     
    maccoX, 18.02.2007
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Wenn Du das mit Dreamweaver machen willst, warum postest Du dann im Applescript Forum :confused:

    Mit AppleScript macht das ganze IMHO mehr Sinn.
    Ein Lösungsweg wurde Dir ja ausch schon aufgezeigt. Jetzt musst Du Dich halt ein bisschen einlesen. Links wurden genannt.
     
    maceis, 18.02.2007
  9. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Guten Morgen,

    das sieht doch schon super aus :)
    Zu Deinem Problem:

    Mit Deinem Klick auf den Link kannst Du mehrere Methoden ausführen.
    Es gibt auch eine Funktion, mit der Du ein Fenster schließen kannst.

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 18.02.2007
  10. maccoX

    maccoX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    9.169
    Zustimmungen:
    949
    ich wills doch nicht in Dreamweaver/html - das sollte doch nur eine vorläufige Lösung sein, da das viel zu umständlich ist.

    Hab mir gestern auch schon die Links hier durchgesehn, aber als absoluter Anfänger half mir das auch nicht wirklich weiter.

    Dachte jemand könnte mir kurz die 2 / 3 nötigen Zeilen sagen. Ich versteh das mit dem Einarbeiten in die Sprache ja, aber ich will ja nur was "einfaches" Einmaliges machen und da dachte ich das ich etwas Hilfe bekomm.

    Aber scheint wohl auch nicht so einfach zu sein wie ich mir das vorgestellt hab.
     
    maccoX, 18.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Website vordefinierten Safari
  1. Ondrik
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    615
  2. Blain
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.698
  3. mygravity
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    996
    mygravity
    15.11.2010
  4. Leopatra
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.011
    chebfarid
    03.03.2009
  5. daemon_vs_tux
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.252
    daemon_vs_tux
    02.10.2008