Benutzerdefinierte Suche

website in 5 sprachen

  1. freso

    freso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    hallo,

    ich muß eine website in 5 spachen aufbauen, allerdings kenne ich mich mit php und datenbank so gut wie gar nicht aus.

    der umfang der site ist eigentlich sehr überschaubar. sind ca 20 seiten pro sprache.

    wie würdet ihr da vorgehen? auf jeden fall datenbank oder gibts auch eine andere gute alternative?


    freso
     
    freso, 28.06.2005
  2. Macus

    MacusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Wenn's nicht zu umfangreich ist, wäre phpLang eine Möglichkeit. Habe ich selbst schon mehrfach verwendet - allerdings für nur zwei Sprachen. Für jede Sprache wird pro Seite ein File erstellt, in dem die jeweiligen Texte liegen.
     
    Macus, 28.06.2005
  3. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Richtig, es werden Sprachdateien angelegt. In denen stehen Variablen mit dem zugehörigen Text in entsprechender Sprache. Anfangen mußt Du eh mit einer Seite wo man seine Sprache auswählen kann, oder soll das mitten drin noch möglich sein?
     
    ThaHammer, 28.06.2005
  4. freso

    freso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    habe mir mal phplang angeschaut, macht einen recht netten eindruck. muß mich da jetzt erstmal einarbeiten. da ich mit php net soviel ahnung habe, schaut das noch etwas kompliziert aus.

    gibts dafür irgendwo ein gescheites tutorial, dass dort angeboten wird ist ja nicht der hit. ganz normalen fließtext einzuarbeiten ist ja jetzt kein problem, was aber wenn der in tabellen bzw divs verschachtelt ist.

    @thehammer es soll am anfang ein splash sein, wo man die sprachen auswehlen kann
     
    freso, 28.06.2005
  5. JohnP

    JohnPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Du kannst natürlich auch jede einzelen Seite von Hand schreiben (*.html).
    ;-)

    Ich würde trotzdem die PHP- Variante machen.
     
    JohnP, 28.06.2005
Die Seite wird geladen...