webcam

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von janb, 07.03.2004.

  1. janb

    janb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich bin vor kurzem auf mac umgestiegen und habe mir ein ibook (os 10.3) gekauft.ich bin eigentlich sehr zufrieden. aus alten windwos tagen habe ich noch eine webcam von logitech. als ich die kamera-software instalieren wollte kam die meldung das die software nur auf os 9 läuft. andere programme konnte ich einfach in classic reininstalierten, aber bei der kamerasoftware "quickcam 5.0.1" tuts das irgentwie nicht. was kann ich da tun?

    vielen dank

    janb
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.812
    Zustimmungen:
    2.892
    macam

    Gibt da so ein kleines Proggi, das heisst macam. Musst mal bei versionstracker suchen. Damit hab ich so eine alte AIPTEK-Kamera auch zum Laufen gebracht.
    Gruss
    eMac_man
     
  3. janb

    janb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    macam

    hallo
    vielen dank für die antwort. ich habe macam gefunden und runtergeladen. wenn iches öffne erkennt das programm das eine webcam angeschloßen ist und auch welche webcam es ist. dennoch habe ich nur schwarzes bild. woran kann das liegen?
    meine webcam steht nicht in der liste von denen die nicht unsterstützt werden.
    vieln dank
    janb
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.812
    Zustimmungen:
    2.892
    macam

    Wenn Du das Programm gestartet hast, hast Du da mal ganz links oben auf den dreieckigen Button geklickt?
     
  5. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    macam hat noch einen Ordner dabei ... weiß nicht, wie er heißt ... der sollte bei QuickTime liegen. Bitte mal im ReadMe nachschauen, da steht's drin.

    Gruß tridion
     
  6. janb

    janb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    schuldigung, ich war in den letzten drei tagen weg.
    ja hab ich, das bild bleibt scharz, ich habe auch schon verscuht ein video aufzunehmen-aber das gleiche problem.
     
  7. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    Hab auch ne Cam von Logitech, besser gesagt 2. Wenn ich nähere Angaben bekommen könnte, würde ich Dir mal nen Treiber zukommen lassen der zumindest bei mir unter OSX funzzt.

    Mortiis
     
  8. janb

    janb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    angaben

    also
    die camera eine quickcam pro 4000 von logitech
    ich habe Mac OS 10.3
    und die Software ist quickcam 5.0.1 für OS 9
    danke
     
  9. janb

    janb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    quicktime

    hallo
    wenn ich den besagten ortner in libery/quicktime kopiere startet macam gar nicht mehr. im readme steht auch das man das nur machen muss wenn man die webcam für quicktime anwedungen braucht. dennoch vielen dank
     
  10. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    Also die Quickcam 4000Pro muß definitiv unter OSX funktionieren, wir haben die Quickcam 3000 und Quickcam Zoom, letztere ist am iMac und läuft unter X.
    Gib mal eMail per PM und ich sende Dir mal nen passenden Treiber zu.

    Greetz Mortiis
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen