Webcam im MSN

Diskutiere das Thema Webcam im MSN im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. puzzi

    puzzi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.04.2008
    Hi ihr
    ich hab seit 2 wochen n MacBook, mit dieser intregierten webcam...

    ich bin mac anfänger, komm auch noch nicht wirklich damit schlag...

    nun wollte ich euch fragen, ob es gar nicht möglich ist, diese webcam im msn zu benutzen? hab da ein MSN aus dem office dingsbums... dort steht gar nix von cam...
    und dann hab ich mir dieses aMSN runtergeladen... dort könnte man die cam einschalten, aber mein gegenüber sieht nur weiss :-S beim audio/video assistenten steht bei der auswahl des gerätes nur "default" und kann nix anderes wählen :( bitte helft mir :( möchte wieder mit meiner freundin die im mom in australien ist chatten :) bitteeeeee!!

    vielen dank :)
     
  2. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.426
    Zustimmungen:
    2.841
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    kompliziertes thema...

    kurz: nehmt skype
     
  3. puzzi

    puzzi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.04.2008
    super ;) danke ;)

    kann mir denn niemand helfen? wieso ist das so kompliziert? :(
     
  4. Silverback

    Silverback Mitglied

    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Bei mir läuft aMSN mit Webcam ganz gut. Meine Version ist 0.97.

    Aber so richtig optimal ist es nicht. Der Prozessor muss dabei höllisch arbeiten, da kommt der Lüfter des Macbook so richtig auf Touren.
    Das mit dem weißen Bild hatte ich auch mal, aber seit 0.97 nicht mehr. Leider weiß ich nicht mehr woran's lag.
     
  5. SGAbi2007

    SGAbi2007 Mitglied

    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Das ist so kompliziert, weil Microsoft sein MSN Protokoll nicht veröffentlicht und man somit nur reverse engineeren kann, und das ist nie so gut und zuverlässig wie das Original...
    Das ist übrigens auch so kompliziert, weil nicht mal MS selbst es für nötig hält, die Cam-Funktion in der Mac-Version zu integrieren...
     
  6. puzzi

    puzzi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.04.2008
    dann gibt es keine möglichkeit für mich per cam im msn zu chatten? :( och... mensch... :(
     
  7. orgonaut

    orgonaut Mitglied

    Beiträge:
    10.256
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    msn = „nur für windows“ und somit propriäterer Schrott :(

    Nimm Skype und sag den anderen, dass sie auch Skype nehmen sollen. Ist gratis und das gibt‘s für Windows, Mac OS X und Linux, da muss niemand draussen bleiben. Derzeit die beste Lösung!

    Ansonsten bleiben Dir nur diese Möglichkeiten MSN-Video-Chats zum Laufen zu überreden:

    1. Mercury Messenger
    2. aMSN
    3. MSN am Mac unter Windows zu nützen.
    4. Darauf zu warten das Microsoft sich herablässt und eine neue video-chat-fähige Version ihres MSN für Mac OS X veröffentlicht.
     
  8. mkrm

    mkrm Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    05.03.2008
    die beiden programme sehen aber hässlich aus :D
     
  9. usls1

    usls1 Mitglied

    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    380
    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Hast du auch die entsprechenden Ports freigeschaltet?
    Port 6891 bis 6900 im Router forwarden.

    Irgendwo in den Voreinstellungen von amsn kannst du sogar testen ob der entsprechende Port frei ist und ggf. einen anderen einstellen.
     
  10. haiQu

    haiQu Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    nimm den yahoo messenger für den mac,damit kann man auch webammen.skype hat nähmlich die doofe eingeschafft die videoqualität runter zu schrauben sobald viel bewegung im bild ist.
     
  11. mac-gyver

    mac-gyver Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    06.09.2007
    kann adium nicht auch msn? müsste die iSight nicht dort funktionieren?
     
  12. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Nicht schon wieder diese Frage. Die wurde in den letzten Tagen sooft gestellt und beantwortet, dass man wohl über die Suche einiges finden kann.
    Trotzdem der Hinweis: Versuche es mit der Adium-Erweiterung "mebeam".
    Gruss
    der eMac_man
     
  13. puzzi

    puzzi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.04.2008
    Wow, danke vielmals für eure hilfe :D ueee!

    hört sich ja schonmal super an :) aber der tipp mit dem aMSN geht net, das gegenüber sieht nur weiss... voll komisch.. ach mensch...

    aber wenn ich MSN über Windows nutzen würde, sollte es kein problem geben, oder wie? oh gott, ich glaub ich stell mir das ziemlich kompliziert vor, windows auf meinem mac einzustellen... obwohl der verkäufer sagte, es wäre ganz einfach...
    wie kann ich denn wählen, was ich jetz über windows und was über mac nutzen möchte?

    ach, ihr seit super ;)

    euer Anfänger ;)
     
  14. traxx110

    traxx110 Mitglied

    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    20.03.2004
    @ puzzi

    Da mich selbiges interessierte, habe ich kürzlich ebenfalls die Frage in einem anderen Thread gestellt.

    Kannst dir ja den Thread etwas durchlesen.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...