web-server läst sich nicht starten?

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    Hallo,

    ich wollte grad internetsharing aktivieren, aber wenn ich da auf den button klicke, dann braucht der schon über ne viertelstunde und es passiert einfach nichts?!

    woran kann das liegen?

    Hannes
     
    pfannkuchen2001, 01.12.2006
    #1
  2. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    kann mir keiner helfen???
    ich brauch das grade superdringend!!!
     
    pfannkuchen2001, 01.12.2006
    #2
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    wenn der nicht startet, dann liegt das an der httpd.conf ;)
    guck halt mal in die konsole, welche fehlermeldungen da kommen...
     
    oneOeight, 01.12.2006
    #3
  4. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    allerdings gibt es die datei!!!
    also hannes.conf

    also, was mach is da jetzt?
     
    pfannkuchen2001, 01.12.2006
    #4
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    du scheinst webobjects installiert zu haben und der findet das config file nicht...
    /System/Library/WebObjects/Adaptors/Apache/apache.conf

    entweder nimmst du das aus der httpd.conf oder wenn du es brauchst, guck nach warum es weg ist...
     
    oneOeight, 01.12.2006
    #5
  6. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    das soll in der httpd.conf stehen?
    --> tuts aber nicht!

    achso und webobjects hab ich nicht installiert...
     
    pfannkuchen2001, 01.12.2006
    #6
  7. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    oder kann ich einfach irgendwie Apache neu installieren?

    Hannes
     
    pfannkuchen2001, 01.12.2006
    #7
  8. RoQ

    RoQ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    17
    So, vllt kann ich dir helfen, habe hier eine funktionierende httpd.conf . Mußt halt nur das .txt wegnehmen. Ich habe auch ein Problem, und zwar kann ich nicht auf die einzelnen User zugreifen. Ich kann zwar meinen Mac aufrufen, aber wenn ich dann /~MeinKurzname/ anfüge wird mir gesagt "The requested URL /~MeinKurzname/ was not found on this server.". Nun die Frage: Was zum Teufel mache ich falsch?


    Edit: Naja... Habe da nen Fehler endeckt ^^
    Edit2: Weis nicht woran es gelgen hat, aber nun geht alles.... ... Komme mir vor wie zu Win Zeiten damals ^^
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      37,5 KB
      Aufrufe:
      7
    RoQ, 01.12.2006
    #8
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    in irgendeiner der .conf files die der apache aufruft steht es drin...
    sonst würde der apache es nicht monieren beim starten...
    also guck alle durch, nicht nur die httpd.conf sondern alle includes...
     
    oneOeight, 01.12.2006
    #9
Die Seite wird geladen...