WDS: Fritz!Box + Airport Express

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von CRen, 21.03.2008.

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Hallo,

    ich raff's irgendwie nicht... wie richte ich ein WDS mit Fritzbox und Airport Express ein?

    Die Fritzbox soll die Hauptstation sein, die Airport Express die entfernte Station...

    Gruß,
    Christian
     
  2. flixx

    flixx Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.05.2008
    Hast du es mittlerweile hinbekommen? ich schlage mich nämlich mit dem gleichen Problem rum und komme leider keinen Schritt weiter...
     
  3. jensenfhain

    jensenfhain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Ahoi,

    ich habs soweit hinbekommen, dass ich meine Fritzbox 3050 per WDS mit meinem Airport Express über WDS verbunden habe (FB Master), jedoch blinkt die APE grün und orange und als Fehlermeldung steht in der APE, daß WDS nicht richtig konfiguriert ist. Es läuft aber, leider aber sehr wackelig, so daß ich die FB oft resetten muss, da daß WLAN aussetzt.

    Bin ein bisschen unzufrieden mit dem Ganzen. Dachte, die beiden Geräte harmonieren besser miteinander. Gibt es eine bessere Alternative, als die APE über WDS mit der FB zu verbinden?

    Viele Grüsse,
    Jens
     
  4. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    In der Produktbeschreibung von TC, Extreme und Express stehr explizit, das WDS NUR mit Apple Airport Produkten funktioniert!

    Frank.
     
  5. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Ich hatte das gleiche Problem mit einem Netgear Accesspoint. Ich habe es dann nach ein paar Stunden entnervten Probierens aufgegeben und die APE als Client in das bestehende Netz gehängt, da ich die Reichweitenerweiterung nicht unbedingt brauchte.
    Das hat auch den Vorteil daß man WPA nutzen kann, da WDS bei fast allen Consumer Geräten nur mit WEP Verschlüsselung läuft, was ja eigentlich auch nicht mehr Zeitgemäß ist
     
  6. jensenfhain

    jensenfhain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Wenn ich die APE in mein bestehendes WLAN integriere und die Konfiguration abschliesse, verschwindet die APE und ich kann sie nicht mehr über das Airport Dienstprogramm erreichen.

    VG
    Jens
     
  7. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Per WDS oder als Client?
     
  8. jensenfhain

    jensenfhain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2006
    als Client.
     
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Wenn Du dann nicht mehr drauf zugreifen kannst können ja nur Deine Einstellungen nicht stimmen, da sich die Box ja anscheinend nicht mehr im Netz anmeldet, oder Du hast DHCP nicht aktiviert und die APE bucht sich ein bekommt aber keine IP. Ich tippe mal auf falschen Netzwerkschlüssel

    Meine Einstellungen sind hier:

    Airport
    ->Basisstation->Drahtlos:
    Drahtloser Modus: Mit Netzwerk verbinden
    Netzwerkname : "Mein Netzwerk"
    Ethernet Clients Zulassen: Angehakt

    ->Internet
    DHCP Verwenden

    Der Rest sollte egal sein.

    Bei mir gehts auf jeden Fall genau so.
     
  10. jensenfhain

    jensenfhain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Danke. Werde das heute Abend noch mal überprüfen.

    Gruss,
    Jens
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen