Was stimmt hier (noch)nicht?

  1. Apfel-Genießer

    Apfel-Genießer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    2
    =WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$4;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$5;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$6;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$7;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$8;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$9;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$10;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$11;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$12;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$13;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$14;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$15;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$16;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$17;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$18;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$19;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$20;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$21;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$22;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$23;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$24;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$25;"6";"6+");"5-6");"5-");"5");"5+");"4-5");"4-");"4");"4+");"3-4");"3-");"3");"3+");"2-3");"2-");"2");"2+");"1-2");"1-");"1");"1+");Formel!")

    Kann mir mal jemand sagen was ich hier falsch mache?
    Fehler in der Formel find ich halt nicht!
     
    Apfel-Genießer, 15.12.2004
  2. Deep4

    Deep4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    Soll das Teil irgendwelche Noten ausrechnen ?
     
    Deep4, 15.12.2004
  3. Apfel-Genießer

    Apfel-Genießer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    2
    Jepp

    Es sol die komma Noten zu 2+ od. 3-4 umformen!
     
    Apfel-Genießer, 15.12.2004
  4. Macverehrer

    MacverehrerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    welche Fehlermeldung gibt er denn raus???
     
    Macverehrer, 15.12.2004
  5. mackay

    mackayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    Änder mal deinen Formel-Aufbau :)

    z.Z. sieht es doch wie folgt aus:

    wenn E6>XXX; (dann) wenn E6>XXXX; (dann) und wieder prüfen!!!

    es muss aber lauten:

    wenn E6>XXX; (dann)2+ (z.B.); (sonst) wenn E6>XXXX;2-;wenn usw. :)

    Kay ;)
     
    mackay, 15.12.2004
  6. Browning

    BrowningMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Zunächst denke ich, es fehlt ein " vor Formel!"

    Dann würde ich die Funktion wahl(...) einsetzen. Das ist bei Werten von 1 bis N einfacher. Zum Beispiel so :

    =wahl(zelle;"6";"6+";"5-6";...usw)

    Der Vorschlag ist quatsch ! Hast ja keine Ganzzahlen. Ziehe meinen Vorschlag hiermit demütig zurück ;-)
     
    Browning, 15.12.2004
  7. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Hai Leute,

    ohne mir die gruselige (;)) Formel näher anzuschauen:

    1. Eine WENN Verschachtelung ist nur bis zu 7 Ebenen möglich!

    2. Der Aufbau ist Grundsätzlich so, dass am Ende nur die Klammern stehen, d.h. alle Bedingungen sind vorher drin, wie Kay es beschreibt. D.h. bei z.B. drei WENNS stehen am Ende drei Klammern ))).

    3. Nur als Tip: Um die Formel übersichtlicher zu gestalten, vergebe den Zellen aus Arbeitsmappe4 kurze Namen. Statt "[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$4" einfach "Wert1" z.B..


    HTH
     
    Jabba, 16.12.2004
  8. Apfel-Genießer

    Apfel-Genießer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    2
    Hst de ne bessere Idee um Noten zu "runden"

    Danke für die Tipps!
    Aber der 1. bringts mir nicht! Ich muss ja die Formel irgentwie hinbekommen!
     
    Apfel-Genießer, 16.12.2004
  9. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Hai Genießer!

    Nun, die Excel Bedingungen kannst Du leider nicht ändern (die 7-max Verschachtelung). Allerdings kannst Du sie umgehen, indem Du Deine Formel aufspaltest und auf mehrere Zellen Verteilst.
    Z. B. eine Formel in Zelle A1:

    =Wenn(A = A;"1";wenn( B = B; "2"; A2))

    Hier verweist Du auf Zelle A2, wenn die ersten beiden Bedingungen nicht zutreffen.
    BTW so muss auch die Strucktur der Wenn-Formel aussehen.
    Wenn(Bedingung1; dann Ergebnis1; sonst das nächste Wenn(Bedingung2;..;...))

    Aaaaber:
    Einfacher wäre es, Du würdest uns verraten, was in Tabbelle1 steht, und wie es dann ausgewertet werden soll.

    Irgendjemand hat bestimmt eine Idee! :)

    HTH
     
    Jabba, 16.12.2004
  10. Apfel-Genießer

    Apfel-Genießer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    2
    Dass steht da!

    1 ob die Zahl größer ist dann soll abgefragt werden ob sie auch
    1,125 <--hier größer ist wenn nicht dann soll sie geht nicht ausgeben!
    1,375 <-- und dass ganze wieder von vorn!
    1,625 Kapiert?
    1,875
    2,125
    2,375
    2,625
    2,875
    3,125
    3,375
    3,625
    3,875
    4,125
    4,375
    4,625
    4,875
    5,125
    5,375
    5,625
    5,875
    Hilfts weiter?
     
    Apfel-Genießer, 16.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - stimmt hier (noch)nicht
  1. DasweiteFeld
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    477
  2. 2010jan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    7.058
    Schulle
    05.04.2011
  3. daz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    463
  4. MacDodo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.570
    MacDodo
    24.06.2009
  5. bigpen
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    11.461