Was stimmt hier (noch)nicht?

Apfel-Genießer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2004
Beiträge
404
=WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$4;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$5;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$6;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$7;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$8;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$9;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$10;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$11;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$12;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$13;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$14;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$15;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$16;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$17;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$18;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$19;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$20;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$21;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$22;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$23;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$24;WENN(E6>[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$25;"6";"6+");"5-6");"5-");"5");"5+");"4-5");"4-");"4");"4+");"3-4");"3-");"3");"3+");"2-3");"2-");"2");"2+");"1-2");"1-");"1");"1+");Formel!")

Kann mir mal jemand sagen was ich hier falsch mache?
Fehler in der Formel find ich halt nicht!
 

mackay

Mitglied
Mitglied seit
05.01.2003
Beiträge
2.513
Änder mal deinen Formel-Aufbau :)

z.Z. sieht es doch wie folgt aus:

wenn E6>XXX; (dann) wenn E6>XXXX; (dann) und wieder prüfen!!!

es muss aber lauten:

wenn E6>XXX; (dann)2+ (z.B.); (sonst) wenn E6>XXXX;2-;wenn usw. :)

Kay ;)
 

Browning

Mitglied
Mitglied seit
24.07.2002
Beiträge
67
...;"6";"6+"); ... 3+");"2-3");"2-");"2");"2+");"1-2");"1-");"1");"1+");Formel!")
Zunächst denke ich, es fehlt ein " vor Formel!"

Dann würde ich die Funktion wahl(...) einsetzen. Das ist bei Werten von 1 bis N einfacher. Zum Beispiel so :

=wahl(zelle;"6";"6+";"5-6";...usw)

Der Vorschlag ist quatsch ! Hast ja keine Ganzzahlen. Ziehe meinen Vorschlag hiermit demütig zurück ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Jabba

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2003
Beiträge
4.499
Hai Leute,

ohne mir die gruselige (;)) Formel näher anzuschauen:

1. Eine WENN Verschachtelung ist nur bis zu 7 Ebenen möglich!

2. Der Aufbau ist Grundsätzlich so, dass am Ende nur die Klammern stehen, d.h. alle Bedingungen sind vorher drin, wie Kay es beschreibt. D.h. bei z.B. drei WENNS stehen am Ende drei Klammern ))).

3. Nur als Tip: Um die Formel übersichtlicher zu gestalten, vergebe den Zellen aus Arbeitsmappe4 kurze Namen. Statt "[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$4" einfach "Wert1" z.B..


HTH
 

Apfel-Genießer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2004
Beiträge
404
Hst de ne bessere Idee um Noten zu "runden"

Jabba schrieb:
Hai Leute,

ohne mir die gruselige (;)) Formel näher anzuschauen:

1. Eine WENN Verschachtelung ist nur bis zu 7 Ebenen möglich!

2. Der Aufbau ist Grundsätzlich so, dass am Ende nur die Klammern stehen, d.h. alle Bedingungen sind vorher drin, wie Kay es beschreibt. D.h. bei z.B. drei WENNS stehen am Ende drei Klammern ))).

3. Nur als Tip: Um die Formel übersichtlicher zu gestalten, vergebe den Zellen aus Arbeitsmappe4 kurze Namen. Statt "[Arbeitsmappe4]Tabelle1!$C$4" einfach "Wert1" z.B..


HTH
Danke für die Tipps!
Aber der 1. bringts mir nicht! Ich muss ja die Formel irgentwie hinbekommen!
 

Jabba

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2003
Beiträge
4.499
Hai Genießer!

Nun, die Excel Bedingungen kannst Du leider nicht ändern (die 7-max Verschachtelung). Allerdings kannst Du sie umgehen, indem Du Deine Formel aufspaltest und auf mehrere Zellen Verteilst.
Z. B. eine Formel in Zelle A1:

=Wenn(A = A;"1";wenn( B = B; "2"; A2))

Hier verweist Du auf Zelle A2, wenn die ersten beiden Bedingungen nicht zutreffen.
BTW so muss auch die Strucktur der Wenn-Formel aussehen.
Wenn(Bedingung1; dann Ergebnis1; sonst das nächste Wenn(Bedingung2;..;...))

Aaaaber:
Einfacher wäre es, Du würdest uns verraten, was in Tabbelle1 steht, und wie es dann ausgewertet werden soll.

Irgendjemand hat bestimmt eine Idee! :)

HTH
 

Apfel-Genießer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2004
Beiträge
404
Dass steht da!

1 ob die Zahl größer ist dann soll abgefragt werden ob sie auch
1,125 <--hier größer ist wenn nicht dann soll sie geht nicht ausgeben!
1,375 <-- und dass ganze wieder von vorn!
1,625 Kapiert?
1,875
2,125
2,375
2,625
2,875
3,125
3,375
3,625
3,875
4,125
4,375
4,625
4,875
5,125
5,375
5,625
5,875
Hilfts weiter?
 
Zuletzt bearbeitet:

Apfel-Genießer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2004
Beiträge
404
So jetzt hab ich nochmal was probiert!

Und bitte gucket euch meine Arbeitsmappe nochmal an! Funktioniert alles biss auf die Verknüpfungen zwischen Zelle und Zelle woran liegt dass?
Hilfe brauchs noch biss morgen, als haltet euch dran ;-)
 

Jabba

Mitglied
Mitglied seit
21.11.2003
Beiträge
4.499
Hallo Genießer!

Mit der SVERWEIS Formel geht das viiiel einfacher.
Sieh Dir mal das angehängte Bild an. In der Formelzelle steht normalerweise dann in Klarschrift das Ergebnis: C

HTH :D
 

Anhänge

Oben