Was nützt mir TimeMaschine

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Vulpes Homewood, 31.03.2008.

  1. Vulpes Homewood

    Vulpes Homewood Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    17.12.2007
    Ich mache immer fleißig meine BackUps. Nun wo ich nach dem letzten Update diese Langsamkeit satt hatte dachte ich mir Mac OS X neu zu Installieren. Ich dachte ich könnte mit meiner TimeMaschine Festplatte ja alles wieder so herstellen wie ich Mac OS zu letzt hatte.

    Tja Pfeifendeckel:hamma: Ich kann keinerlei Eintrag in Timemaschine auswählen. Weder Jung noch Alten Eintrag. Warum stellt sich ein Mac sowas von quer wen er mal nicht geht :confused: Back to Windows :cool:
     
  2. Thomas_xp

    Thomas_xp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Geht ja auch...... DVD rein. neu installieren und dann beim "Migrieren" einfach das Time Maschine Backup auswählen.....
     
  3. Dementsprechend kannste ja jetzt auch den Migrationsassi zur Hilfe nehmen :)
     
  4. Vulpes Homewood

    Vulpes Homewood Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    17.12.2007
    und was wen ich die Festplatte während der Installation nicht gesehen habe und nun das nackte "frische" System drauf ist? Geht das mit dem Migireren auch danach?
     
  5. Thomas_xp

    Thomas_xp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    ja, Mirgrationsassistent....
     
  6. Ja kannst du! Findest du unter Dienstprogramme "Migrationsassistent"!
     
  7. glancos

    glancos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.892
    Zustimmungen:
    367
    Mitglied seit:
    25.05.2007
    Hallo,
    einfach die Hilfe befragen.

    "Gehen Sie wie folgt vor, um das gesamte System wiederherzustellen:

    Verbinden Sie das Time Machine-Sicherungsvolume mit Ihrem Computer.

    Wenn Sie Ihr System aufgrund eines Problems mit dem Startvolume wiederherstellen, vergewissern Sie sich, dass das Volume repariert oder ausgetauscht wurde.

    Legen Sie die Mac OS X-Installations-CD/DVD ein und starten Sie das Mac OS X-Installationsprogramm durch Doppelklicken auf dessen Symbol.

    HINWEIS: Wenn Sie das Programm "Entfernte Mac OS X-Installation" verwenden, vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer für die entfernte Installation konfiguriert ist. Fahren Sie dann mit den Schritten 3 bis 7 fort.

    Verwenden des Programms "Entfernte Mac OS X-Installation"

    Wählen Sie im Installationsprogramm "Dienstprogramme" > "System von der Datensicherung wiederherstellen".

    Klicken Sie im Fenster "System wiederherstellen" auf "Fortfahren".

    Wählen Sie das Time Machine-Sicherungsvolume aus.

    Wählen Sie die wiederherzustellende Time Machine-Sicherung aus.

    Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm."


    Gruß
    glancos
     
  8. Gernot2

    Gernot2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    13.11.2003
    PEBKAC

    Neuinstallation ist in den seltensten Fällen nötig. Du solltest aber beschreiben, wie genau du die Neuinstallation durchgeführt hast (clean install, archivieren und installieren) etc. Dann kann eventuell weitergeholfen werden.
     
  9. Der Migrationsassistent macht ja nix anderes, als einen Home-Ordner in ein System zu integrieren. Time Machine sichert (je nach persönlicher Konfiguration nur) Home-Ordner.

    Es war selten so einfach, ein gesichertes System auf die Beine zu stellen :)
     
  10. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.776
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    du kannst jederzeit den Installer von der DVD Starten und das Backup von Time Machine auswaehlen. Dann wird dein frisches System mit dem vom Time Machine Backup ueberschrieben und auch alles Andere ist wieder so wie zum Zeitpunkt des letzten Backups.

    Eine Alternative waere, nur das Home Verzeichnis vom Letzten Time Machine Backup auszuwaehlen. Das wuerde aber bedeuten, dass du alle Programme neu installieren musst. Wenn du auch den Programme Ordner (zusaetzlich zum home Verzeichnis) vom Backup nimmst werden Programme, die irgendwelche Bestandteile in Systemlibraries installiert haben, nicht mehr funktionieren. Zumindest die muesstst du dann neu installieren.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen