Was mit 733 Proz tun?

  1. OBmPf

    OBmPf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nach der Aufrüstung meines G4/733 mittels einer Sonnet Encore St mit 1,4 GHz habe ich den o.g. Prozessor über, was kann man damit noch anstellen?

    Bei den Bastel-Windosen propfen die sich auf diverse Boards ständig neue Teile rauf, könnte ich damit ggf. analog auch einen älteren Mac aufrüsten?

    Gruß Thomas
     
    OBmPf, 14.06.2004
  2. boeser_Mann

    boeser_MannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2003
    Beiträge:
    1.751
    Zustimmungen:
    1
    Schlüsselanhänger?
     
    boeser_Mann, 14.06.2004
  3. OBmPf

    OBmPf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Doll...
     
    OBmPf, 14.06.2004
  4. antebe

    antebeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    6
    Unters Kopfkissen?
     
    antebe, 14.06.2004
  5. Aki

    AkiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Im Ernst:
    am besten sicher verpackt im Regal lagern für den möglichen ganz großen Gau! Kann ja sein, dass 10.5.x nicht mehr kompatibel ist?!
     
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Wenn du selber keine Verwendung hast bei ebay verkaufen da bekommt man doch noch richtig Geld für die teile.

    Gruß
    Aus hamburg
    marco
     
    marco312, 15.06.2004
  7. Winter

    WinterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    ich habe auf Arbeit einen G4 mit 400 Mhz stehen. Würde der Pozessor da drauf passen? Und wenn ja, vielleicht könnte ich Dir das Teil abkaufen…

    meine Mail: kontakt@animadversio.de
     
    Winter, 15.06.2004
  8. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    eBay wäre eine Möglichkeit, Preis iit zwar gefallen, 50-70€ sollten aber noch drinnen sein. (ohne Kühlkörper)

    Auf älteren Macs musst man sich 12V von einen Stromstecker abzweigen und am CPU-Board festschrauben, bei älteren AGP-Boards gibts Probleme mit dem IDE-Stecker - die Spannungswandler liegen dann genau darauf.

    @@Winter: ich glaub da wird der Kühlkörper Probleme bereiten :(

    Schau mal im Forum nach - er wird heiß und ein Kondensator vom Spannungswandler ist im Weg glaube ich.
     
    mrwho, 15.06.2004
  9. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Der G4 733 Mhz hat einen PowerPc7450v2.1 oder denn7455 v2.1cpu und der G4 400 Mhz einen PowerPc 7400 v2.6 bei dem Model Yikes der sawtooth hat den v2.9 bei dem bei dem Mystic ist s auch der 7400 v2.9.

    Sollte also meines Wissens nach nicht gehen.

    Gruß
    marco
     
    marco312, 15.06.2004
  10. Rappy

    RappyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    11
    kann man den einfach aufrüsen?

    - ist das schwer, brauch man da beim einbau viel erfahrung?
    - wie viel kostet so'n neuer prozessor?
    - was kann schlimmstenfalls passieren?
    - gibt es irgendwelche kompatiblitätsprobleme/kann es welche geben?
     
    Rappy, 15.06.2004
Die Seite wird geladen...