Was ist mit Speedport los?

  1. RolandR

    RolandR Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht bin ich einfach doof. Ich habe einen eMac mit 10.4.3. Mit dem alten Teledat 300 LAN komme ich ohne Probleme ins Netz. Ich habe jetzt wegen Tarifwechsel den Speedport W 500V bekommen. Ich wollte den anschließen, um wieterhin über Kabel ins Netz zu gehen. Doch ich kann machen was ich, will "Netzwerk" zeigt mir an, daß keien Kabelverbindung besteht… die gleichen Kabel wieder ins Teledat gestöpselt und schon bin ich wieder on… Hat denn hier jemand eine Idee, voran das liegen könnte? Den Speedport kann ich natürlich auch nicht per Rechner konfigurieren, da ja keine Kabelverbindung besteht...

    Vielleicht hat ja hier jemand dieses Problem schon gehabt und lösen können...

    Grüße

    Roland
     
    RolandR, 19.12.2005
  2. giu

    giuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Roland.

    Leider habe ich keine Lösung, aber vielleicht tröstet es, dass ich das gleiche Problem habe. Ich hatte vorher den Sinus 154 und alles lief einwandfrei, und nun mit dem Speedport W 500V geht es nicht mehr. Angeblich ist das Ethernet-Kabel nicht angeschlossen. Aber ich habe bereits alle Ausschluss-Verfahren mit Kabeln etc durch... denn die gleichen am Sinus sind innerhlab von Sekunden online.

    Auf die Lösung gespannt!
    Giù
     
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Das Problem hatte ich auch. Allerdings nur am Anfang. Mehrmaliges Booten/Resetten des Routers hat geholfen. Mittlerweile läuft er prima.
     
    admartinator, 23.12.2005
  4. RolandR

    RolandR Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    inzwischen habe ich die Lösung gefunden. Bei mir lag es daran, daß ich noch immer PPoE aktiviert hatte. Nötig ist jedoch, DHCP zu aktivieren, da das Speedport ein Router (mit Modemfunktion) und nicht nur ein Modem ist. (Das findet man im mitgelieferten Handbuch so leider nicht, die Schreiber sind wohl davon ausgegangen, daß der Unterschied jedem bekannt ist.)

    Also PPoE deaktvieren, dann im Browser (hat bei mir mit Firefox besser als mit Safari funktioniert) die 192.168.2.1 eingeben und dann den Router nach Handbuchanweisungen konfigurieren....

    (Den Tipp habe ich übrigens durch einen User im Apfeltalk.de Forum - wenn soviel Werbung für die Konkurrenz erlaubt ist.... aber Ehre wem Ehre gebührt....)

    Gruß

    Roland
     
    RolandR, 23.12.2005
  5. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Daran lag es bei mir mit Sicherheit nicht.
     
    admartinator, 23.12.2005
Die Seite wird geladen...