Was ist ein A/E-Fehler im System?

  1. Krill

    Krill Thread Starter

    Meine zweite Platte im G4 startet mit 9.2.2 nur, wenn ich den virtuellen Speicher ausgeschaltet habe. Mit eingeschaltetem Speicher gibt es beim Booten hässliche Kratz- und Klickgeräusche im Gehäuse und die Fehlermeldung: "A/E-Systemfehler" mit Bömbchen. Weiss jemand, was sich dahinter verbirgt?
     
    Krill, 19.10.2005
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    I/O Fehler oder Ausgabe/Eingabe Fehler oder Platte im Ar....
     
    avalon, 19.10.2005
  3. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086

    Oh-oh, das wird wohl die AE-35 Einheit sein...

    Spass beiseite: A/E steht üblicherweise für "Ausgabe/Eingabe", aber was jetzt genau mit Deiner Kiste los ist kann ich Dir nicht sagen :(

    Alex
     
    below, 19.10.2005
  4. santigua

    santiguaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    243
    Defekte HDD

    ...mein Tipp:

    Der virtuelle Speicher der ja auch der HDD manifestiert wird belegt einen defekten Bereich auf der Platte. Daher die fiesen Geräusche....
     
    santigua, 19.10.2005
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Ohne virtuellen Speicher starten:
    …will man den virtuellen Speicher für eine "Sitzung" (einmalig) ausschalten (manche Spiele wollen nicht laufen, wenn dieser Speicher an ist), muss man nicht erst im Kontrollfeld Speicher den virtuellen Speicher deaktivieren und neu starten. Man kann sich Zeit und Aufwand sparen, wenn man beim Start die Apfel-Taste drückt. Beim nächsten Neustart ist dann alles wie es vorher war (Speicher an).*
    Da kannst auch Fehlermeldungen nachgucken > *Fehlermeldungen*


    *Quelle: *klick*

    Gruß Difool :)
     
    Difool, 19.10.2005
  6. Krill

    Krill Thread Starter

    Leider gibt die Fehlermeldung keinen Code mit an, unter dem ich nachsehen könnte.
    Ich fürchte, Santigua könnte Recht haben, die Schrapp-Geräusche klingen wirklich wie eine defekte Platte. Das FP-Dienstprogramm (hab die Platte natürlich gleich damit geprüft) hat allerdings keinen Fehler gefunden. Könnte es überhaupt einen defekten Bereich identifizieren?

    Ich werde vorsichtshalber ein komplettes Backup der Platte machen und gucken was weiter passiert. Vielleicht sind es ja die ersten Signale für ihr Ableben.

    *seufz* Mein guter alter G4...

    Erstmal vielen Dank für Eure Tipps.
     
    Krill, 19.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein Fehler System
  1. justus
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.379
    palestrina
    12.01.2014
  2. Belli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.216
  3. Saito
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.161
    Texas_Ranger
    11.06.2012
  4. RainerB
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.609
    Texas_Ranger
    19.10.2008
  5. paulcezanne
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.466
    paulcezanne
    23.07.2007