Benutzerdefinierte Suche

Was ist das für ein String?

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    PHP:
    $tname $ext!='' $tpl.'.'.$ext $tpl;
    Hallo Leute! Ich wollte wissen was dieser String zu bedeuten hat. Kann mir das jemand erklären?

    Greets balu
     
    balufreak, 02.01.2005
  2. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    hmm also ich kenn es nur aus JAVA. Anscheinend gibt es das auch in PHP :)
    Das ist quasi eine andere seltene Schreibweise für If/Else.

    Also die Zeile bedeutet soviel:

    wenn $ext!='' dann $tpl.'.'.$ext ansonsten $tpl
    also:

    $var = Bedingung ? dannDas : ElseFall

    entweder wird "dannDas" oder "ElseFall" in $var geschrieben, je nachdem ob die Bedingung false oder true ist.
     
    Thommy, 02.01.2005
  3. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    sowas habe ich mir fast vorgestellt. Konnte es nur nicht richtig verstehen. Aber jetzt! Danke vielmals
     
    balufreak, 02.01.2005
  4. WoSoft

    WoSoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    gibt es auch in C. Heißt übrigens Bedingungsoperator.
     
    WoSoft, 02.01.2005
  5. Faser

    FaserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Übrigens viel einfacher zu verstehen, wenn man Klammern setzt:
    Code:
    $tname = ( ( $ext != '' ) ? ( $tpl . '.' . $ext ) : ( $t ) );
    Ist das jetzt so richtig? Irgendwas hab ich grad vercheckt, glaub ich.
     
    Faser, 02.01.2005
  6. Azathoth

    AzathothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    sollte so passen @ faser

    ich versuche das mal in die 'gängige' schreibweise zu übersetzen.


    PHP:
    if ($ext != ' ') {
       
    $tname $tpl '.'  $ext;
    }
    else {
       
    $tname $tpl;
    }
    also auf "deutsch" wenn ext nicht leer ist wird ext an tpl angehängt, sonst nicht :D
     
    Azathoth, 02.01.2005
  7. WoSoft

    WoSoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    und wozu brauchst du die geschweiften Klammern? :D
     
    WoSoft, 02.01.2005
  8. Faser

    FaserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Das ist
    a) eleganter
    b) übersichtlicher
    c) nötig, wenn mehrere IF-Möglichkeiten vorhanden sind
     
    Faser, 02.01.2005
  9. Azathoth

    AzathothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    ich dachte schon dass die frage nach den klammern kommt ;)
    um ehrlich zu sein hab ich sie hingemacht um das ganze übersichtlicher und verständlicher zu machen.

    wenn ichs eher klein und performant haben will nehm ich gleich die möglichkeit, die nur eine zeile umfasst :)
     
    Azathoth, 03.01.2005
  10. oglimmer

    oglimmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    91
    Ist zwar etwas offtopic, aber ich bin der Meinung, dass man immer Klammern bei if, for, while verwenden sollte.

    Problem ist nämlich, dass wenn man den Code mal ändert, und eine weitere Anweisung reinschreibt, man vergessen könnte jetzt die Klammern zu setzen.

    (Ist natürlich nur eine Meinung, aber 10 Jahre Software-Entwicklung geben einem so manche "Best-Practice" Regel an die Hand, auch wenn jetzt der eine oder andere sagt "so'n quatsch, ich habe die Klammern beim Ändern noch nie vergessen".)
     
    oglimmer, 04.01.2005
Die Seite wird geladen...