Diskutiere Was ist das für ein String? im Web-Programmierung Forum

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    12.10.2003
    PHP:
    $tname $ext!='' $tpl.'.'.$ext $tpl;
    Hallo Leute! Ich wollte wissen was dieser String zu bedeuten hat. Kann mir das jemand erklären?

    Greets balu
     
  2. Thommy

    Thommy Mitglied

    Beiträge:
    1.841
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.06.2003
    hmm also ich kenn es nur aus JAVA. Anscheinend gibt es das auch in PHP :)
    Das ist quasi eine andere seltene Schreibweise für If/Else.

    Also die Zeile bedeutet soviel:

    wenn $ext!='' dann $tpl.'.'.$ext ansonsten $tpl
    also:

    $var = Bedingung ? dannDas : ElseFall

    entweder wird "dannDas" oder "ElseFall" in $var geschrieben, je nachdem ob die Bedingung false oder true ist.
     
  3. balufreak

    balufreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    12.10.2003
    sowas habe ich mir fast vorgestellt. Konnte es nur nicht richtig verstehen. Aber jetzt! Danke vielmals
     
  4. WoSoft

    WoSoft Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.08.2004
    gibt es auch in C. Heißt übrigens Bedingungsoperator.
     
  5. Faser

    Faser Mitglied

    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Übrigens viel einfacher zu verstehen, wenn man Klammern setzt:
    Code:
    $tname = ( ( $ext != '' ) ? ( $tpl . '.' . $ext ) : ( $t ) );
    Ist das jetzt so richtig? Irgendwas hab ich grad vercheckt, glaub ich.
     
  6. Azathoth

    Azathoth Mitglied

    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.09.2004
    sollte so passen @ faser

    ich versuche das mal in die 'gängige' schreibweise zu übersetzen.


    PHP:
    if ($ext != ' ') {
       
    $tname $tpl '.'  $ext;
    }
    else {
       
    $tname $tpl;
    }
    also auf "deutsch" wenn ext nicht leer ist wird ext an tpl angehängt, sonst nicht :D
     
  7. WoSoft

    WoSoft Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.08.2004
    und wozu brauchst du die geschweiften Klammern? :D
     
  8. Faser

    Faser Mitglied

    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Das ist
    a) eleganter
    b) übersichtlicher
    c) nötig, wenn mehrere IF-Möglichkeiten vorhanden sind
     
  9. Azathoth

    Azathoth Mitglied

    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.09.2004
    ich dachte schon dass die frage nach den klammern kommt ;)
    um ehrlich zu sein hab ich sie hingemacht um das ganze übersichtlicher und verständlicher zu machen.

    wenn ichs eher klein und performant haben will nehm ich gleich die möglichkeit, die nur eine zeile umfasst :)
     
  10. oglimmer

    oglimmer Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    104
    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Ist zwar etwas offtopic, aber ich bin der Meinung, dass man immer Klammern bei if, for, while verwenden sollte.

    Problem ist nämlich, dass wenn man den Code mal ändert, und eine weitere Anweisung reinschreibt, man vergessen könnte jetzt die Klammern zu setzen.

    (Ist natürlich nur eine Meinung, aber 10 Jahre Software-Entwicklung geben einem so manche "Best-Practice" Regel an die Hand, auch wenn jetzt der eine oder andere sagt "so'n quatsch, ich habe die Klammern beim Ändern noch nie vergessen".)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - String? Forum Datum
String in Mehrdimensionales Array wandeln Web-Programmierung 17.01.2009
nach String sortieren Web-Programmierung 01.05.2008
Mit Perl bestimmten String suchen Web-Programmierung 13.10.2007
erster buchstabe von string Web-Programmierung 16.04.2006

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.