Benutzerdefinierte Suche

Was für ein OSX Version auf G4 400MHz?

  1. Karsten_0815

    Karsten_0815 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab einen G4 400MHz, 512MB Ram.
    Ich bin Mac Neuling und deswegen eine dumme Frage...

    Was kann ich auf den Mac für eine Version max aufspielen, dass er noch läuft (10.3.9 oder 10.4)??

    Dann noch was, was eigentlich nicht hier her gehört:

    ich möchte noch Photoshop oder Corel Draw mir besorgen. Welche Versionen laufen denn noch auf den G4??

    Danke im Voraus
     
    Karsten_0815, 24.01.2007
  2. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Vermutlich 10.4.
    Ich würde wohl allerdings nur 10.3 nehmen, wenn du Spotlight nicht unbedingt brauchst.

    (Aber das mit 10.4 ist nur aus dem Bauch heraus geschätzt und mir plausibel - also warte lieber mal ab, was andere sagen)
     
    performa, 24.01.2007
  3. lalle

    lalleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    Moin,
    habe gerade 10.4.8 auf so einen G4 400MHz ohne Probleme installiert.
    Soll bei mir als Server laufen. Mehr RAM kann auf jeden Fall nicht schaden.
     
    lalle, 24.01.2007
  4. hkphil

    hkphilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    31
    Na, so dumm ist die Frage ja nun nicht.

    Habe hier am G3-350 System 10.4.8 drauf und das läuft okay. Hatte bisher nicht das Gefühl, dass die Systeme von Version zu Version fetter und langsamer geworden sind - eher im Gegenteil.
    (Ausnahme war natürlich von 9.x auf 10)

    Photo-Shop müsste eigentlich auch alles laufen.

    Corel weiß ich nicht
     
    hkphil, 24.01.2007
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Auf einem G4 400 MHz läuft der Tiger unter zwei Vorraussetzungen: gaaaanz viel RAM und neuestes Firmware-Update. Allerdings solltest Du auch dann noch kein "Geschwindigkeitswunder erwarten. Mit 512 MB RAM sowie so nicht.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 24.01.2007
  6. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Gerade wegen dem RAM-Verbrauch hätte ich 10.3 vorgeschlagen...
     
    performa, 24.01.2007
  7. hkphil

    hkphilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    31
    ### sinnloses fullquoting entfernt von maceis - der zitierte Beitrag steht doch unmittelbar darüber :Oldno: ###
    ### Bitte hier unter Punkt 6 nachlesen! ###


    Wieso? Braucht 10.3 weniger? Und wenn ja, warum?
    Da würde ich ja glatt mal meinem G3 ein Downgrade verpassen.

    Aber erst mal sehe ich keinen Grund, weshalb 10.4 mehr RAM brauchen würde....
     
    hkphil, 24.01.2007
  8. hosh

    hoshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    ich hab hier den tiger.8 auf nem g3 b/w laufen mit 1GB ram
    es läuft, aber man muss sich schon zeit mitbringen.. ;)
     
    hosh, 24.01.2007
  9. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Also ich vermute jetzt mal, dass "Tiger" lediglich durch "Dashboard" etwas mehr Speicher braucht, als Mac OS 10.3
    Aber das ist nur eine Vermutung. Bei mir zeigt "Menümeter" direkt nach dem Start von 10.4.8 einen Speicherbedarf von 127 MB. Hat irgend jemand mal einen Wert von 10.3.x?
    eMac_man
     
    eMac_man, 24.01.2007
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.696
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    ja, 129MB mit Panther 10.3.9....:)

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 24.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein OSX Version
  1. stefanstick
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    631
    TEXnician
    27.03.2017
  2. flokatier
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    234
    Schiffversenker
    11.10.2015
  3. Smi Smu
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    570
    Smi Smu
    11.04.2013
  4. laurentius
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    279
    laurentius
    18.12.2012
  5. kva
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.894