Was besser zur Bildbearbeitung DC 2.3 4 GB RAM od. Quad 2 GB RAM

?

Welche Konfiguration ist besser zur Bildbearbeitung gr. RAW-Dateien geeignet?

  1. DualCore 2.3 mit 4 GB Ram

    5 Stimme(n)
    45,5%
  2. Quad 2.5 mit 2 GB RAM

    6 Stimme(n)
    54,5%
  1. pdr2002

    pdr2002 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Was ist Eure Meinung. Mit welcher Konfiguration erhält man die beste Performance bei Photoshop und Co. kopfkratz
     
    pdr2002, 18.01.2006
    #1
  2. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Wenn du jetzt noch 2GB mehr in den Quad stecken würdest,
    dann wäre die Sache klar.. ;)
    Aber so hängt es sicher davon ab, was du machen willst.
    Mehr RAM bedeutet mehr Bilder gleichzeitig offen, ohne
    das PS das auslagern muss,
    Zwei Prozessoren mehr bedeutet mehr Geschwindigkeit
    bei Filtern/Bearbeitungen.

    Vielleicht erstmal den Quad nehmen und später noch
    ein bisschen mit RAM aufstocken.
     
    scope, 18.01.2006
    #2
  3. pdr2002

    pdr2002 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Das bedeutet also, das Photoshop von den mehr an Prozessoren profitiert, richtig?
     
    pdr2002, 18.01.2006
    #3
  4. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Anders kann ich mir das nicht erklären: ;)
    http://www.barefeats.com/quad02.html
     
    scope, 18.01.2006
    #4
  5. pdr2002

    pdr2002 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Danke Dir für den Link. Na imovie HD ist aber kein Reißer auf dem Quad :D
     
    pdr2002, 18.01.2006
    #5
  6. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Das sieht man ja schon am letzten Graphen,
    iMovie kommt nur auf 120 von maximal 400%
    Prozessorauslastung - als praktisch keine
    Multiprozessorunterstützung.
     
    scope, 18.01.2006
    #6
  7. Bramix

    Bramix MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Sorgen habt Ihr,

    unsereins macht das alles noch auf einem alten G3 B&W/400 mit 640 MB und es geht auch.

    Allerdings arbeite ich nur mit PS 3 und 5.

    Meistens wartet die Maschiene auf mich und nicht umgedreht.
     
    Bramix, 18.01.2006
    #7
  8. scope

    scope MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Aber wenn dann mal Sachen kommen wo
    du auf die Maschine warten musst, kannst
    DU spazieren gehen und der Quad-Nutzer
    eben einen Schluck Kaffee trinken ;)
     
    scope, 18.01.2006
    #8
  9. Bramix

    Bramix MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Frische Luft ist ja nicht schädlich, oder?
    Spaziergänge mache ich oft sogar freiwillig, um mein Gehirn zu durchlüften.

    Davon mal abgesehen, bei den Sachen, die ich so mache, war es bisher nie zwangsläufig.
    Allerdings bastele ich auch nie mit 30 Ebenen rum, maximal 5.

    Bin doch nur ein kleiner Hobby-Fotograf, der vorwiegend seine Fotos optimiert.
    Dabei gibt es aber nicht das geringste Problem.
     
    Bramix, 18.01.2006
    #9
  10. Roschtatoschta

    Roschtatoschta MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Kommt drauf an. Wenn du dich darauf beschränken kannst, immer nur Photoshop (oder eine vergleichbare Anwendung) laufen zu lassen, dann sicherlich der Quad. Sobald du aber anfängst eine Kombination von z.B. iPhoto, Bridge, iView, ACR, C1, Lightroom oder Photshop offen zu haben (jetzt nicht so ungewöhnlich) oder neben PS noch Safari, Mail, iCal, iTunes und ein paar kleine andere Sachen offen hast, reicht der Speicher nicht.

    Aber Speicher kann man immer nachkaufen, zwei G5 Cores nicht. ;-)
     
    Roschtatoschta, 18.01.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - besser zur Bildbearbeitung
  1. stitch1980
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    419
    stitch1980
    26.09.2015
  2. DieTa
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.498
    pdr2002
    14.07.2011
  3. Jabba
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    4.104
    Spike
    06.12.2007
  4. schaafflo
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    4.429
    miss.moxy
    08.10.2007
  5. Elportato
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    660
    Elportato
    21.04.2007