Was bedeutet im Netzwerk "Netgear"

  1. MacLoud

    MacLoud Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,

    ich nerve schon wieder! :o In den NEtzwerkeinstellungen steht "Netgear". Ich weiß ja das es ein beaknnter Hersteller von Router, Modem WLan etc. ist, aber hat das direkt etwas damit zu tun. Klicke ich nämlich da drauf, komme ich wieder ohne Probleme mit meinem MacBook über den Airport ins Internet, was mit bei der Apple &87§53weg (oder ähnlich) Verbindung nicht geglückt ist !

    Irgend jemand einen Dunst ?

    Thanx.MacLoud
     
    MacLoud, 13.06.2006
  2. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    ja da wird ien netter nachbar von dir einen wlan router von netgear haben, das netz nicht verschlüsselt haben und dhcp aktiviert haben - und du surfst somit über ihn ;)

    oder hab ich dich falsch verstanden!?
     
    mcnewbie, 13.06.2006
  3. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Sieht so aus als hätte einer deiner Nachbarn ein offenes WLAN. Da kann sich dein Mac natürlich einloggen.
     
    jokkel, 13.06.2006
  4. MacLoud

    MacLoud Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    ...ach nee, das heißt dass.... ja, Asche über mein Haupt!

    Thanx.MacLoud der Netzwerk und WLAN Newbie.
     
    MacLoud, 13.06.2006
  5. Padawan

    PadawanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Also allgemein habe ich das Gefühl dass die NETGEAR-Netzwerke IMME unverschlüsselt sind, ich glaube es fehlt eine Aufforderung für den Besitzer ein Kennwort einzugeben.

    Ich bin diesen NETGEAR-Netzwrken schon öfters begegnet und immer konnte ich ohne Probleme ins Internet, mit guten bis sehr guten Geschwindigkeiten.

    lg Mario
     
    Padawan, 13.06.2006
  6. MacLoud

    MacLoud Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    ...vielleicht kannst Du mir ja auch bei meinem anderen Problemchen helfen. Habe seit gestern ein MacBook mit integrierter AP Karte. Folgender Sachverhalt:

    Mein alter eMAc ist über LAN Kabel mit dem AP verbunden, der AP mit meiner Eumex. Das funzt. Der Airport ist konfiguriert. Klappt also alles.

    Nur leider bekomme ich auf einmal mit meinem MacBook keinen Zugriff mehr. Er sagt zwar im Status der Systemeinstellungen, das er mit dem AP Kontakt hat und auch der Internetzugang da ist, aber ich komme mit dem MacBook nicht rein. Mail meldet Fehler und Safari ruft die gewählten Seiten nicht auf !?!?

    Kann ich beim MacBook alles wieder auf Standard zurückstellen, vielleicht habe ich ja aus Versehen etwas geändert ? Passwörter nimmt er bei Abfrage übrigens auch nicht an...

    MacLoud
     
    MacLoud, 13.06.2006
  7. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    :))
    Keine Sorge, MEIN Netgear ist mit WPA verschlüsselt.
    Ab und zu finde ich aber auch einen "offenen" Router in der Nachbarschaft.
    Inzwischen habe ich kein schlechtes Gewissen mehr, die dann etwas zu optimieren: andere IP, neues Kennwort und DHCP ausschalten. Im Schnitt nach 2 Tagen taucht er wieder auf, dann aber verschlüsselt. :D
     
    falkgottschalk, 13.06.2006
  8. jushi

    jushiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    mein nachbarn-netgear ist auch verschlüsselt

    nicht alle netgears sind so leichtsinnig
     
    jushi, 13.06.2006
  9. Padawan

    PadawanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Wie machst du das?

    lg Mario
     
    Padawan, 14.06.2006
  10. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.500
    Zustimmungen:
    109
    Er gibt die IP Adresse des Acces Point im Browser ein, benutzt das voreingestellte und nicht geänderte Standardpasswort um sich einzuloggen und kann dann über die Kongigurationsoberfläche alle Einstellungen verändern.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bedeutet Netzwerk Netgear
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    233
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    280
    Olivetti
    01.07.2017
  3. TGY
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    630
  4. ralfinger
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.060
    ralfinger
    09.07.2007
  5. MarcJLH
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    587
    C. Sohrab
    22.06.2005