Benutzerdefinierte Suche

Warum sind LaCie Drives beidseitig lesbar?

  1. KaRrLy

    KaRrLy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Tag alle zusammen,
    versuche schon seit geraumer zeit, eine vernünftige lösung für das problem zu finden, das sich ntfs partitionen nicht mit osx beschreiben lassen,nur gelesen werden können...fat32 reicht da für meine zwecke nicht aus!
    Habe nun öfters mal gelesen, das die lacie drives von haus aus sowohl mit pc als auch mit mac zusammen laufen...wie sind die also formatiert??
    stimmt das überhaupt? Denke nämlich sowieso über die anschaffung einer externen platte nach, mit der ich problemlos unter Windows UND OSX arbeiten kann...

    p.s.:macdrive ist mir bekannt...
     
    KaRrLy, 20.10.2006
  2. Gloster

    GlosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    mit fat? ;)
    kein plan. aber wenn sie mit beiden systemen sowohl lesbar als auch beschreibbar sind, dann ist es fat :)
     
    Gloster, 20.10.2006
  3. KaRrLy

    KaRrLy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    und wenn fat partitionen nicht größer als 32gb sein dürfen? und die lacie disk 320 gb groß ist? steige da druch deine argumentation nicht ganz durch...aber unter umständen habe ich mich ja auch verlesen...werde mal googlen gehen...
    danke für die antwort trotzdem....
     
    KaRrLy, 20.10.2006
  4. weber

    weberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Ich habe eine Lacie und eine Western Digital Platte.. Die sind beide FAT32 formatiert. Die Eine ist 80GB und die andere 320GB groß! Laufen beide bestens unter Win und OSX!!
     
    weber, 20.10.2006
  5. dA_Charon

    dA_CharonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fat32 Partitionen dürfen weit größer als 32gb sein. Das einzige Problem, das sie noch haben ist die maximale Dateigröße von 4gb.
    Eine Möglichkeit wäre zb der Einsatz von ext3, welches du mit Hilfsmitteln auch unter Windows lesen und schreiben kannst.
     
    dA_Charon, 20.10.2006
  6. Gloster

    GlosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    dürfen sie schon.
    habe hier eine 160gb platte, die auch komplett als eine einzige partition am stück in fat32 partitioniert ist.

    das mit den 32gb als maximale partitionsgröße ist eine beschränkung vom partitionierungstool von windows. keine ahnung was das soll.
    mit dem festplattendienstprogramm in osx , oder programmen wie "partition magic" in windows kann man auch größere partitionen anlegen.

    edit:
    ach mist.. zu langsam
     
    Gloster, 20.10.2006
  7. KaRrLy

    KaRrLy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    okay, aus die maus....hätte ich mal lieber vorher genauer geschaut...in der anleitung zu den lacie drives steht dick und fett, das man sie formatiert, nachdem man sie angeschlossen hat, entweder ntfs oder hfs+, oder halt fat 32 in mehreren partitionen....sry....
     
    KaRrLy, 20.10.2006
  8. Gloster

    GlosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    oder fat32 in einer einzigen großen.

    haben wir doch jetzt erklärt..
     
    Gloster, 20.10.2006
  9. KaRrLy

    KaRrLy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    na gut, geht also, nur ist lahm, also dann hfs+ formatiert und macdrive unter windows laufen lassen...gibs da nachteile? Danke für alle antworten, nebenbei...und gruß

    oh sehe grad das dein edit nicht auf die möglichkeit fat32 partition gemünzt war, nochma sry
     
    KaRrLy, 20.10.2006
  10. chaos_inc

    chaos_incMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Ich nutze Macdrive auch. Das funzt absolut problemlos.
    Allerdings brauche ich es nur, um auf HFS+ zuzugreifen, kein Schreiben.
    Geht das überhaupt?
     
    chaos_inc, 20.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum LaCie Drives
  1. Holzfritzchen
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    763
    Holzfritzchen
    30.05.2017
  2. vespa67
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    537
    vespa67
    28.01.2015
  3. Sunlion
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    534
    Sunlion
    29.04.2014
  4. bikkuri
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.132
    LosDosos
    14.12.2011
  5. Macurs
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.007
Benutzerdefinierte Suche