Benutzerdefinierte Suche

Warum schreibt er nichts in die Datenbank?

  1. Bene

    Bene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe hier ein komisches Problem:

    if($link_rubric == ""){$link_rubric=$rubrikwahl;}
    $the_date = date("d.m.Y");
    $result = mysql_query("INSERT INTO link_db SET link_path ='$link_path',
    link_rubric = '$link_rubric',
    link_author = '$link_author',
    link_name = '$link_name',
    link_description = '$link_description',
    link_public_date ='$the_date'",$db_handle);

    print "<span class='bodytext'><br><br>Der Link wurde erfolgreich hinzugef&uuml;gt...<br><br><br></span>";
    print "Pfad:$link_path, Rubrik:$link_rubric, Autor:$link_author, Name:$link_name, Beschreibung:$link_description, Datum:$the_date";

    Es geht um eine Linksammlung,
    Es gibt keine Fehlermeldung
    Alle Variablen sind verfügbar und werden auch richtig ausgegeben
    Die Variablen stimmen mit den Spalten in der Datenbank überein
    Die Serververbindung ist korrekt

    ABER:
    Die Daten werden nicht in die Datenbank geschrieben.

    Woran könnte es sonst noch liegen?
     
    Bene, 10.08.2003
  2. canfAN

    canfANMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Versuch es mal mit diesem SQL-Statement:
    PHP:
    INSERT INTO link_db 
    (link_pathlink_rubriclink_authorlink_namelink_descriptionlink_public_date
    VALUES
    ('$link_path''$link_rubric''$link_author''$link_name''$link_description''$the_date')
     
    canfAN, 10.08.2003
  3. Bene

    Bene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    aber das funktioniert leider auch nicht. Bei allen anderen scripts läuft das wunderbar...

    Naja, ich werde noch etwas rumbasteln...
     
    Bene, 10.08.2003
  4. Delmar

    DelmarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Hi Bene,

    hast Du schon mal den Error anzeigen lassen, den MySQL evtl. ausgibt?
    Probier's mal hiermit:

    PHP:
    $result mysql_query("Deine Abfrage"); 
    echo 
    "Datenbank-Fehler: " mysql_error(); 

    Gruß
    Delmar


    edit: Was macht den das $db_handle am Ende Deines Statements?
     
    Delmar, 10.08.2003
  5. canfAN

    canfANMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    &nbsp;

    @Bene: Wenn Du nur eine MySQL-Verbindung hast, versuch es mal mit mysql_query() ohne die Verbindungskennung.
     
    canfAN, 10.08.2003
  6. Bene

    Bene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fehler gefunden!

    Danke Delmar!

    Das mit der Fehlerausgabe war ein sehr guter Hinweis!
    Vielen Dank.

    Ich habe in der Datenbank eine Spalte link_discription anstatt link_description angelegt - schön saftiger Rechtschreibfehler.

    Jedernfalls kam bei der Abfrage mit
    echo mysql_error ();

    sofort die Fehlermeldung:
    Unknown column 'link_description' in 'field list'


    Ich bedanke mich recht herzlich:music
     
    Bene, 12.08.2003
  7. Delmar

    DelmarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Dafür nicht. :)


    Gruß
    Delmar
     
    Delmar, 12.08.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum schreibt nichts
  1. AxlF
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    644
  2. erre
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    638
    fra.mac
    30.07.2006
  3. Der_Jan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    523
    Der_Jan
    14.03.2006
  4. Jakob
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    537
  5. mkaterbow
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    644
Benutzerdefinierte Suche