Warum schreibt er nichts in die Datenbank?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Bene, 10.08.2003.

  1. Bene

    Bene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Hallo
    Ich habe hier ein komisches Problem:

    if($link_rubric == ""){$link_rubric=$rubrikwahl;}
    $the_date = date("d.m.Y");
    $result = mysql_query("INSERT INTO link_db SET link_path ='$link_path',
    link_rubric = '$link_rubric',
    link_author = '$link_author',
    link_name = '$link_name',
    link_description = '$link_description',
    link_public_date ='$the_date'",$db_handle);

    print "<span class='bodytext'><br><br>Der Link wurde erfolgreich hinzugef&uuml;gt...<br><br><br></span>";
    print "Pfad:$link_path, Rubrik:$link_rubric, Autor:$link_author, Name:$link_name, Beschreibung:$link_description, Datum:$the_date";

    Es geht um eine Linksammlung,
    Es gibt keine Fehlermeldung
    Alle Variablen sind verfügbar und werden auch richtig ausgegeben
    Die Variablen stimmen mit den Spalten in der Datenbank überein
    Die Serververbindung ist korrekt

    ABER:
    Die Daten werden nicht in die Datenbank geschrieben.

    Woran könnte es sonst noch liegen?
     
  2. canfAN

    canfAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2003
    Versuch es mal mit diesem SQL-Statement:
    PHP:
    INSERT INTO link_db 
    (link_pathlink_rubriclink_authorlink_namelink_descriptionlink_public_date
    VALUES
    ('$link_path''$link_rubric''$link_author''$link_name''$link_description''$the_date')
     
  3. Bene

    Bene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Danke

    aber das funktioniert leider auch nicht. Bei allen anderen scripts läuft das wunderbar...

    Naja, ich werde noch etwas rumbasteln...
     
  4. Delmar

    Delmar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Hi Bene,

    hast Du schon mal den Error anzeigen lassen, den MySQL evtl. ausgibt?
    Probier's mal hiermit:

    PHP:
    $result mysql_query("Deine Abfrage"); 
    echo 
    "Datenbank-Fehler: " mysql_error(); 

    Gruß
    Delmar


    edit: Was macht den das $db_handle am Ende Deines Statements?
     
  5. canfAN

    canfAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2003
    &nbsp;

    @Bene: Wenn Du nur eine MySQL-Verbindung hast, versuch es mal mit mysql_query() ohne die Verbindungskennung.
     
  6. Bene

    Bene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Fehler gefunden!

    Danke Delmar!

    Das mit der Fehlerausgabe war ein sehr guter Hinweis!
    Vielen Dank.

    Ich habe in der Datenbank eine Spalte link_discription anstatt link_description angelegt - schön saftiger Rechtschreibfehler.

    Jedernfalls kam bei der Abfrage mit
    echo mysql_error ();

    sofort die Fehlermeldung:
    Unknown column 'link_description' in 'field list'


    Ich bedanke mich recht herzlich:music
     
  7. Delmar

    Delmar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Dafür nicht. :)


    Gruß
    Delmar
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen