Warum nutzt Photoshop CS3 nur 20% des Hauptspeichers?

Dieses Thema im Forum "Digitalfotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von HansDampf55, 17.04.2008.

  1. HansDampf55

    HansDampf55 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Hallo Photoshopprofis,

    habe soeben CS3 auf meinem MAC Pro mit 16 GB Hauptspeicher installiert.
    Beim anpassen der Voreinstellungen wird mir unter Leistung nur max. 3072 MB Hauptspeicher angeboten. Davon kann ich 0 - 100% auswählen.

    Was ist mit dem reichlich vorhandenen Hauptspeicherrest?

    Kann CS3 nicht mehr verarbeiten????

    Vielen Dank für Eure Antwort

    HansDampf55
     
  2. k-mile

    k-mile Mitglied

    Beiträge:
    2.993
    Zustimmungen:
    76
    Mitglied seit:
    07.02.2006
    32 Bit Programm ;) Da ist leider bei 3072 MB RAM Schluss
     
  3. HansDampf55

    HansDampf55 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Oh ja,

    da hätt ich auch selbst drauf kommen können!

    Danke für Deine schnelle Antwort.

    HansDampf55
     
  4. k-mile

    k-mile Mitglied

    Beiträge:
    2.993
    Zustimmungen:
    76
    Mitglied seit:
    07.02.2006
    No Problem, ist halt wirklich schade für alle, die mehr Arbeitsspeicher haben... und 64 Bit soll leider für den Mac erst mit CS 5 kommen :(
     
  5. mfischer

    mfischer Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.02.2008
    Photoshop nutzt den Rest(bis 8GB) zum swappen.

    Tip: Das BiggerTiles Plugin aktivieren!
    Zusatzmodule/Erweiterungen/Grössere Bildelemente/...
    Da gibts auch ein Readme.
     
  6. Karlimann

    Karlimann Mitglied

    Beiträge:
    1.021
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Danke!
    Das habe ich schon mal gemacht. Nur bei der letzten Neuinstallation habe ich das Plugin nicht mehr gefunden und irgendwie auch über Google nix. Aber jetzt hab ich es mir aufgeschrieben.

    Gruß
    Karl
     
  7. HansDampf55

    HansDampf55 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Bis die CS5 dann lieferbar ist werden alle anderen dann wohl schon 128 Bit-Anwendungen benutzen. ;)

    Bis dahin werde ich mal Deinem Tipp folgen und das PlugIn aktivieren @mfischer.

    Danke für Eure Antworten

    HansDampf55
     
  8. scalar

    scalar Mitglied

    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    14.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Hauptspeichers? Forum Datum
Bitte um Tipps - Alternative zu Photoshop gesucht Digitalfotografie und Bildbearbeitung 14.06.2018
Lightroom + Photoshop Digitalfotografie und Bildbearbeitung 13.06.2018
Bildbearbeitung in Photoshop Digitalfotografie und Bildbearbeitung 31.05.2018
Photoshop Dateiinformationen in Photoshop, Bridge Digitalfotografie und Bildbearbeitung 20.05.2018

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.