Warum macht iMovie NTSC?

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von eierbehr, 04.12.2005.

  1. eierbehr

    eierbehr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Ich dachte zunächst es liegt an Toast dass mein iMovie Werk in NTSC verwandelt werden soll - aber der "Fehler" ist wohl schon früher passiert. Mir war es garnicht aufgefallen, aber als ich iMovie nochmal gestartet habe, habe ich gesehen daß mein Film als NTSC vorliegt. Allerdings habe ich in den Einstellungen klar angegeben dass neue Projekte in PAL sein sollen.
    Wo liegt also der Fehler?
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.962
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Woher stammt das Material für deinen Film. iMovie verwendet üblicherweise den Standard des Zuspielgerätes.

    ww
     
  3. eierbehr

    eierbehr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Das stammt von einer Leica Digilux. Sind sowohl Bilder als auch kleine Filmchen.
    Kann im Moment leider die Bedienungsanleitung nicht finden - kann mir aber irgendwie nicht vorstellen, daß das werksseitig auf NTSC getrimm ist. kopfkratz
     
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.731
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    die neusten canon ixus nehmen auch mit 30 fps auf.
    öffne mal nen film vor dem importieren in imovie mit quicktime und drück dann apfel-i. was steht da für ne framerate?
     
  5. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Hast du als du in iMovie ein neues Projekt erstellt hast auch DV-Pal eingestellt?
     
  6. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.001
    Zustimmungen:
    154
    MacUser seit:
    01.02.2005
    wo kann man das einstellen?
     
  7. eierbehr

    eierbehr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.02.2004
    naja 10fps. Ist ja auch keine Filmkamera...
     
  8. eierbehr

    eierbehr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.02.2004
    ganz einfach in den allgemeinen Einstellungen bei iMovie.
     
  9. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.001
    Zustimmungen:
    154
    MacUser seit:
    01.02.2005
    nö da kann man bei mir nichts einstellen.
     
  10. eierbehr

    eierbehr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Liegts vielleicht an der Version? Ich hab iMovie 4.0
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen