Warum kann ich diese Seite nicht öffnen?

Diskutiere das Thema Warum kann ich diese Seite nicht öffnen? im Forum Netzwerk-Software

  1. Gernot2

    Gernot2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Hallo,
    ich backe gerne Brot und lese in einem Backforum. Dort werden oft Bilder eingestellt, die ich aber nicht sehen kann, andere schon. Woran könnte das liegen? Eine Adresse wäre
    http://hajo.net:8081/~dieter_buschmann/forumsbilder/Pic22YWAHbTK94x.jpg

    Ich habe versuchsweise mal die Firewall abgeschaltet, kein Erfolg. Muß ich vielleicht im Router den Port 8081 freischalten? Wenn ja, für welches Protokoll? Ich bin da nicht so fit.

    Wäre für einen Tip dankbar!
    g
     
  2. Birke

    Birke Mitglied

    Beiträge:
    3.819
    Zustimmungen:
    133
    Mitglied seit:
    01.11.2007
    Da musst Du nichts freischalten. Am Router schon gar nicht. :)

    Hast Du evtl. einen Adblocker installiert oder einen Proxy irgendwo dazwischen?
    Welchen Browser verwendest Du?

    Ich kann das Bild im Safari ansehen.
     
  3. black-mac

    black-mac Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    hi gernot

    also ich sehe das bild sehr gut. sieht übrigens lecker aus.;)
    ich glaube weniger, dass es an der firewall liegt-läuft doch letztlich alles über 'http'. welchen browser verwendest du denn? vielleicht mal einen anderen browser probieren. oder die browsereinstellungen mal prüfen.
     
  4. fenneck

    fenneck Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    06.02.2007
    Mit Safari 3.1 unter Leo und AdBlock installiert sehe ich auch zwei kleine Brote
     
  5. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.067
    Zustimmungen:
    1.599
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Was kommt denn anstelle der beiden Brote?
    Fragezeichen, eine Fehlermeldung?
     
  6. Birke

    Birke Mitglied

    Beiträge:
    3.819
    Zustimmungen:
    133
    Mitglied seit:
    01.11.2007
    Ich auch - Und das obwohl ich zusätzlichen den Privoxy Proxy verwende, der normaler Weise keinen Spaß versteht.
     
  7. Gernot2

    Gernot2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Sorry, war außer Haus. Ich verwende Safari. Ich habe auch schon Firefox und den alten IE probiert, keine Chance. Übrigens klappt es in der Firma auf der Dose auch nicht. Ich benutze PithHelmet, den habe ich auch schon deaktiviert, daran liegt es nicht.

    Man sieht nur ein blaues Fragezeichen. Diese Felermeldung kommt:
    [​IMG]

    Nach wie vor ratlos:
    g
     

    Anhänge:

  8. iDrops

    iDrops Mitglied

    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Entgegen der anderen Poster bin ich der Meinung, dass es sehr wohl am Router bzw. dessen Konfiguration liegen kann.

    "Normales" http wäre Port 80, https Port 443. Im vorliegenden Fall wird aber Port 8081 genutzt und je nach Router/Firewall-Konfiguration kann da das Problem liegen.

    Die genaue Vorgehensweise hängt jetzt vom Router ab, da sind ein paar mehr Informationen nötig...
     
  9. Gernot2

    Gernot2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Also, ich habe einen Linksys WRT54G, an dem ich eigentlich nicht viel herumgespielt habe. Ich weiß es aber nicht mehr genau, weil es schon länger her ist, daß ich das Teil habe und ich auf dem Gebiet auch ein klassischer Noob bin. Ich habe für ein oder zwei Programme port forwarding eingestellt, mehr aber nicht.
    Waren das die erforderlichen Informationen?

    g

    P.S. ich habe es gerade mit dem touch ausprobiert. Da kann man die Bilder sehen. Das macht den Router als Ursache eher unwahrscheinlich.
     
  10. Gernot2

    Gernot2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Ok, Problem gelöst. Ich hatte es mal auf einem anderen Account ausprobiert, da hat es geklappt. Es konnte also nur an meinen Einstellungen liegen. Letztendlich war es eine alte Version von Little Snitch. Aktualisiert und jetzt klappt alles wie es soll.
    Danke an alle Tipgeber!
    g
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...