Warum hat eine externe Festplatte zwei Firewire Anschlüsse?

  1. Pioneer

    Pioneer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Der Titel sagt eh schon alles. Ich habe eine IcyBox mit einem USB 2.0 Anschluss und 2 Firewire Anschlüssen. Jetzt habe ich mich gefragt, für was der zweite Anschluss gut ist.

    Ist der ein Firewire Hub? Braucht man den für ein Raid? Was ist wenn ich eine weiter Firewire Festplatte daran hänge? ..
     
    Pioneer, 16.03.2007
  2. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    der ist zum durchschleifen so kannst du ich glaube 134 (Vorsicht wage Erinnerung) Firewire-Geräte anschließen
     
    DrLoBoChAoS, 16.03.2007
  3. BlueCougar

    BlueCougarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Firewiregeräte kannst du, anders als USB in Reihe schalten. Du brauchst also kein Hub.
    Einziges Problem: bei den meisten Gehäusen ist es nötig, diese anzuschalten, damit die Kette weiter geht.
     
    BlueCougar, 16.03.2007
  4. c.niel

    c.nielMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    7
    Firewire Geräte kannst Du in Kette hintereinander hängen!
     
    c.niel, 16.03.2007
  5. Pioneer

    Pioneer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Aha. Passt danke!

    Ich will heute zwischen zwei Firewire Platten Daten austauschen. Soll ich beide direkt an meinem PowerMac anschließen oder soll ich sie in Reihe schalten? Hat das einen Geschwindigkeitsvorteil?
     
    Pioneer, 16.03.2007
  6. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.219
    fast...
    bei firewire sind es nach meinem IT handbuch 63 anschlussknoten, also geräte oder hubs

    zweite einschränkung: zwischen zwei geräten dürfen nicht mehr als 7 andere geräte liegen, da ja firewire-geräte auch direkt untereinander kommunizieren können...

    übrigens
    127 geräte sind es bei usb (wobei z.b. windows in tests schon bei gut 6o geräten "aussteigt")
     
    tocotronaut, 16.03.2007
  7. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    danke für die Berichtigung mein Alzheimer is halt auch nimmer der zuverlässigste *gg*
     
    DrLoBoChAoS, 16.03.2007
  8. achwassolls

    achwassollsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    68
    sollte nicht wirklich nen unterschied sein, das eh durchgeleitet wird. :confused:
     
    achwassolls, 16.03.2007
  9. s_herzog

    s_herzogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.269
    Zustimmungen:
    156
    Nun, wenn der Chipsatz 2 Firewire-Controller hat, dann schon.

    Kopieren zwischen zwei externen Platten am Firewire-Bus läuft ja IMHO trotzdem über den Rechner, dann müsste über den selben Bus zum Rechner und wieder zurück.

    Hat der Rechner zwei Controller, müsste es doppelt so schnell gehen können. Sind die zwei Buchsem am Rechner aber an einem Bus, ist es egal.
     
    s_herzog, 16.03.2007
  10. harlekin2006

    harlekin2006MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    an die firewire-fürsten....;-)
    habe mein backup auf einer ext. platte (icecubegehäuse/fw400) und wollte die daten an meine zweite ext. platte (ebenfalls icecube/fw400) schicken.
    aber egal ob kopieren/einsetzen, ob mit backupprogramm oder mit manuellem drag/drop - der kopiervorgang wird bei mehreren versuchen an verschiedenen stellen unterbrochen (ich glaub fehler -50), gleichzeitig unmounted sich die platte, auf die die daten sollten. auch mit einem anderen datenpaket das gleiche spiel. es funktioniert jedoch einwandfrei, die daten von ext. auf die int. platte zu schaufeln.
    das übliche primborium mit rechten/reparieren etc. hab ich schon hinter mir, kabeltausch ebenfalls.
    gibts dafür ne erklärung? achja, auch die anschlußmodalitäten (in reihe oder parallel an zwei versch. fw-bussen) hab ich schon alle durch.

    weiß jemand was?

    danke und schönen sonntag...
     
    harlekin2006, 18.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum hat eine
  1. MACKrenk
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    365
    rpoussin
    09.12.2016
  2. Titus052
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    957
    eMac_man
    22.03.2015
  3. macumsteiger
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    651
    YoungApple
    20.11.2013
  4. drbotox
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    433
    drbotox
    16.06.2013
  5. dtp
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.049