Warum gibt Kate und Xcode nicht dasselbe aus?

  1. lady666

    lady666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi folks,

    hab hier ein Mini-Programmchen, das ich auf der Uni in Kate (Linux) geeschrieben habe. (Alles in C) Das hat funktioniert.
    Jetzt hab ich es hier auf meinem Mac mit Xcode aufgemacht - aber er kompliert es nicht! Wenn ich "Build and Go" klicke, kommt diese Fehlermeldung raus:
    No lauchable executable present at path.

    Das Programm ist folgendes:

    #include <stdio.h>
    int globvar = 1; // global variable


    void func ()
    {
    globvar = 33;
    }

    int main ()
    {
    printf ("Dieses kleine Programm veraendert eine globale Variable");
    printf ("in einer Funktion. \n");
    printf ("Die globale Variable vor der Veraenderung: %d\n", globvar);
    // output = 1
    func ();
    printf ("Die globale Variable nach der Vaeraenderung: %d\n", globvar);
    // output = 33
    return 0;
    }

    Wer weiß warum er das tut???
     
    lady666, 06.11.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.163
    Zustimmungen:
    3.887
    wie hast du es denn in xcode aufgemacht?
    vorher auch ein neues projekt gemacht?
    sonst geht der build button nicht in xcode...
     
    oneOeight, 06.11.2006
  3. lady666

    lady666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja hab ich.
    Den Code habe ich dann einfach in das neue Projekt kopiert.
     
    lady666, 06.11.2006
  4. kyxh2o

    kyxh2oMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    Keine Ahnung. Ich habe es gerade ausprobiert: Neues Projekt->C++ Tool->main.cpp ausgewählt und Deinen Code eingefügt -> Build&Run: Läuft!!!

    Wo hängt es denn bei Dir?
     
    kyxh2o, 06.11.2006
  5. DickUndDa

    DickUndDa

    Der scheints gar nicht zu kompilieren. Warsch. hast du irgendwas beim erstellen der Projekts falsch gemacht.
     
    DickUndDa, 06.11.2006
  6. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Du kannst ja mal das Projekt posten, da findet sich der Fehler sicher schnell

    Alex
     
    below, 06.11.2006
  7. lady666

    lady666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @ kyxh2o: Habs in C gebaut und soll auch da funktionieren... (Standard Tool bei Xcode) c++ nutzt mir leider momentan nix an der Uni, ich soll ja nur mit C arbeiten.
    @ DickUndDa: keine Ahnung, warum gehts dann bei kyxh2o? :)
    @ Alex: Im Projekt hab ich nur diesen Code drinnen. Sonst nichts....
     
    lady666, 06.11.2006
  8. DickUndDa

    DickUndDa

    Habs grad als Standard Tool (C) probiert. Läuft einwandfrei.
     
    DickUndDa, 06.11.2006
  9. lady666

    lady666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Komisch... dann rennts nur bei mir nicht... ?:-}
     
    lady666, 06.11.2006
  10. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Genau. Deshalb schlug ich vor, dass Du mal das ganze Projekt zum Download hier hier stellst

    Alex
     
    below, 06.11.2006
Die Seite wird geladen...