Wake-On-Lan

  1. MonsterMan2001

    MonsterMan2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Schönen Guten Abend,

    ich habe von meinem Windows Rechner aus geschafft meinen iMac zum Aufwachen zu bewegen...(beide Rechner im gleichen Subnetz) TestSubnetz

    Der Windows Rechner befindet sich nun aber in einem anderen Subnetz(z.B. 192.168.0.1) und der iMac(z.B. 192.168.1.1) nun kann ich leider meinen iMac nicht mehr zum Aufwachen zu zwingen... Was kann ich tun? Sehe auch keinen Grund. Ausser das ich von einem anderen Subnetz komme...

    Muss ich extra über einen Rechner im Netz gehen der im gleichen Subnetz befindet und von dort aus den iMac aufwecken?
    thx
    Mfg Martin
     
    MonsterMan2001, 20.11.2006
    #1
  2. kahler

    kahler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    WoL Pakete werden nicht geroutet.
    Wäre ja auch noch schöner....ein WoL Request und die halbe Infrastruktur bricht zusammen :)
    Da bleibt dir wohl nichts anderes übrig, als vom Router aus den Broadcast zu senden oder dort irgendwie ein Relay einzurichten.
     
    kahler, 20.11.2006
    #2
  3. andperu

    andperu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    soweit ich weiß werden zum Aufwecken sogenannte Magic Packets versendet. Und diese sind normalerweise direkt an die Netzwerkkarte (MAC-Adresse) adressiert.
    Grüße
    A.
     
    andperu, 20.11.2006
    #3
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Es ist genau so, wie meine beiden Vorredner sagten:

    Ich muss manchmal meine Rechner zu Hause über Internet aufwecken.
    Dazu sende ich über ssh das entsprechende Kommando an den Router (eine Fritzbox) und schon wachen die Rechner auf.

    Um die Rechner nach getaner Arbeit wieder schlafen zu legen, sende ich ein entsprechendes Kommando über ssh direkt an den betreffenden Rechner.
     
    maceis, 20.11.2006
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wake Lan
  1. strohy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.539
    strohy
    29.11.2009
  2. Hannore
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.247
    Schicksal
    15.01.2009
  3. Eldrik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    4.684
    Eldrik
    09.01.2009
  4. hack_meck
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    3.439
    hack_meck
    24.01.2009
  5. herr_dreier
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    390
    herr_dreier
    16.06.2008